Воскресенье, 22.10.2017, 08:29
КАК ПРОЖИТЬ ДОЛГО
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Блог Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Время жизни сайта

Закладочник

Автосерфинг
Серфинг сайтов

Главная » 2010 » Апрель » 23 » Рецепты народных целителей
05:18
Рецепты народных целителей

Расскажу, как я вылечила желудочно-кишечные заболевания:
гиперацидный гастрит — изжога мучила; 
язву луковицы 12-перстной кишки
хронический колит кишечника
обострение холецистита.

Вначале избавилась от гастрита и изжоги. Это оказалось несложно. Пила в течение месяца картофельный сок. Молодую картошку вымыть, вычистить "глазки", кожицу снимать не надо, пропустить через соковыжималку, полученный сок сразу выпить, не дав осесть крахмалу. Пила один раз в день — утром натощак.

С лечением язвы луковицы двенадцатиперстной кишки получилось сложнее. Обратилась в поликлинику. Назначили пить бальзам Шостаковского по 1 ч. ложке через каждые три часа. Ночью вставала по будильнику в 2 часа, после чего не могла уже заснуть. Во рту был привкус нефти. Потом назначили викалин. Его в свободной продаже в то время (1956 г.) не было, оставляли в аптеке открыт¬ки заказов. Через полгода дошла очередь и до меня. С надеждой и радостью думала, что вот теперь избавлюсь от недуга, но через неделю, почувствовала себя еще хуже — ночные и голодные боли усилились. Пришлось от викалина отказаться. 

К врачам решила больше не обращаться. Осталась в полной безнадеге. Да и вес имела 47 кг. Жизнь-то перед этим была очень тяжелой. Пережита голодная и холодная война с непосильным трeдом и лишениями. О каком рациональном питании можно говорить?! Все это и оставило свой след. После окончания учебы была на¬правлена на работу во Вла-дивосток. И вот однажды утром иду мимо книжного киоска, а там прямо на от¬крытой витрине выставлены новинки — книги, журналы и брошюры. Сразу в глаза бросился красочно оформленный журнал "Китай". Купила, полистала — а там про мою болезнь. Пишет один больной с запущенной язвой, китаец, от которого отказались врачи.
Но китаец умирать не хотел, оказался смышленым, самостоятельно вылечился и открыл лечебницу для яз-венников, где и лечит, больных по сей день.

Я ухватилась за него, как утопающий за соломинку. Метод прост и доступен для людей с любым достатком. Согласитесь, это весьма немаловажно, в наше время.
Итак, нужно взять спелые, свежесобранные, грунтовые помидоры, вымыть, обдать холодной кипяченой водой, и уложить в сосуд (банку, кастрюлю) с темными стенками. Залить помидоры густым медом, плотно закрыть, и поставить в прохладное место, можно в нижний отдел холодиль¬ника. И пусть стоят, пока не произойдет диффузия. Сколько это по времени — не помню. Степень готовности легко самим определить. Помидоры, из твердых, превратятся в мягкие, станут как будто вареные, каждый отдельно в своей кожице, как в целлофановом мешочке, а мед из густого превратится в приторно-сладкую прозрачную жидкость. Ее-то и пила каждое утро натощак по 1 столовой ложке. Эта жидкость, как я поняла, убивает микробы, удаляет гной из ран.

Дальнейшая задача состояла в том, чтобы удалить гной и очистить ранку. Для этого выпивала один белок свежего куриного яйца. Он действует как коагулятор. Ранка очистилась. Что бы предохранить ее от раздражения пищей, варю слизистый бульончик с овсяными хлопьями, толокном. Первое время даже процеживала. Слизистый бульончик обволакивал и "заклеивал" ранку. Из мясных блюд — пропущенная дважды через мясорубку нежирная говядина в виде котлет и фрикаделек, обваленных в толокне и приготовленных на пару. Все малосольное и без перца.
Через месяц я почувствовала себя значительно лучше. Это меня окрылило. Я выпила всю оставшуюся жидкость, но уже не по 1 столовой ложке, а по 2-3, и даже съела помидоры, они тоже были приторно-сладкие. 

Боли исчезли. Решила все-таки сходить на обследование к врачу (может, мне все это просто показалось). Нет, не показалось! Врач крутила снимок, вертела, и, не найдя и следов болезни, спрашивает: "А что у вас?" "Язва луковицы двенадцатиперстной кишки", — говорю я. "Нет никакой язвы, только луковица деформирована, приняла форму треугольника", — сказала врач.
До сих пор благодарна умному старому китайцу за его метод, благодаря которому я до сих пор живу. Даже не верится, рецидивов не было. Колит прошел сам по себе.

От обострений холецистита тоже народным методом можно избавиться, если пить чай с вареньем из лепестков чайной розы (их можно сушить и добавлять в чай). Думаю, что и от болезней печени лепестки чайной розы помогут избавиться. Симптомы быстро исчезают.

Для лечения язвенной болезни в комплексе мож¬но еще подключить экстракт или настойку элеутерококка. Последний как биогенный стимулятор поможет мобилизовать внутренние резервы организма.
Желательно на время лечения стараться сохранить покой нервной системы, а также исключить алкоголь, табак.
Курс лечения у меня длился три месяца, после чего перешла на обычное питание. 

Лет тридцать тому назад был у меня артрит, сильно болели колени. Врачи приписали бутадион. Заходит племянница-студентка последнего курса мединститута. Спрашивает:
Кто это у вас бутадион принимает?
Мне приписали, — говорю.
— А печень не болит?
Ведь она может пострадать
из-за него.
Я и перестала его принимать. А помог тоже случай. Одна женщина посоветовала есть цветки одуванчика. Я всю весну кушала желтые цветочки без чаше¬листиков. Боли, к моему удивлению, исчезли.
Желаю всем доброго здоровья.
С уважением
Анна СТАРОВЕРОВА,


Просмотров: 1141 | Добавил: rekun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

САЙТ ПОСЕТИЛИ
Каталог webplus.info

Архив записей

Интересные статьи
Чем полезен чеснок

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017