Чем полезные пивные дрожжи
Народные целители утверждают, что пивные дрожжи полезные для организма людей. Современная медицина этого и не отвергает, наоборот подтверждает, что пивные дрожжи не вызывают вздутия живота, и расстройства кишечника, при этом хорошо усваиваются организмом человека. При употреблении пивных дрожжей улучшается работа желудка. Пивные дрожжи полезно употреблять при хроническом энтероколите.
Пивные дрожжи традиционно применяют при лечении заболевания желудка с пониженной кислотностью. Они прекрасно повышают секреторную функцию желудка, сильнее чем вареное мясо и мясной бульон, молоко и ржаной хлеб. Жидкие пивные дрожжи начинают активно работать уже через час, после приема.
Как лечебное средство жидкие дрожжи рекомендуется выпивать за полчаса до еды по сто граммов пивных дрожжей на протяжения месяца. Лечение пивными дрожжами значительно улучшает самочувствие человека, повышает аппетит, улучшает выделение желудочного сока и нормализуется вес тела.
В дрожжах удачно сочетаются натуральные белки и витамины группы «В», что способствует улучшению обмена веществ, а значит и лучшему усвоению белковой пищи. У людей с заболеваниями кишечника дрожжи устраняют чувство жжения и спазмы в кишечнике, устраняют судороги мышцах, снимают раздражительность, нормализуется сон.
Многие медики успешно применяют жидкие дрожжи при лечении отдельных форм малокровия, благодаря тому, что в дрожжах содержится целый набор натуральных аминокислот и поливитаминов, которые принимают активное участие в кроветворении. Пивные и пекарские дрожжи повышают количество красных и белых кровяных телец, хорошо восстанавливают аппетит, укрепляют волосы, и предохраняют их от выпадения, улучшают питание тканей.
Пивные и пекарские дрожжи, с незапамятных времен, нашли свое применение в народной медицине. Современная медицина, так же, использует их для лечения различных заболеваний. Дрожжи используются как для лечения различных болезней, так и в кулинарии.
Пекарские дрожжи иногда пименяют в комплексном лечении хронических гнойных процессов в легких, назначают их по сто грамм в сутки. Благодаря лечебному действию дрожжей у больных исчезают признаки интоксикации, меньше выделяется мокроты, повышается аппетит, улучшается качество питания, повышается вес тела.
Очень часто больные отказываются принимать пекарские и пивные дрожжи, из-за специфического запаха и горьковатого вкуса. Для удаления горечи и неприятного запаха, дрожжи подвергают тепловой обработке.
1 кг дрожжей добавляют 20-25 г соли, помещают в кастрюлю с толстым дном и размешивают. Кастрюлю ставят на огонь и выпаривают смесь при постоянном помешивании до 40-60% исходного количества. Полученные после обработки дрожжи (по 30-50 мл на порцию) добавляют к первым и вторым блюдам, салатам, сладким блюдам, напиткам.
Из дрожжей готовят много вкусных полезных блюд или используют их в качестве добавки к уже готовым блюдам.
Триста граммов муки, один стакан коровьево молока, двадцать граммов пекарских дрожжей, два яйца, одна столовая ложка маргарина, одна столовая ложка сахара, щепотка соли.
В дрожжи пекарские разведенные в теплом молоке, добавить желтки растертые с сахаром, добавить муку, хорошо все взбить взбивалкой, добавить взбитые белки, влить растопленное сливочное масло, все вымесить и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон. На четыреста граммов клубники, одна груша и один банан, добавить одну столовую ложку пивных дрожжей. Выложить все инградиенты в миксер и хорошо смешать. Пить по одному стакану дрожжевого напитка три раза в день до еды.
|