Суббота, 20.04.2024, 05:07
КАК ПР ОЖИТЬ ДОЛГО
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Время жизни сайта

Закладочник

Автосерфинг
Серфинг сайтов

Категории раздела
Мои статьи [91]
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ [1]
новости социальной защиты пенсионеров, изменения в пенсионном законодательстве,советы пенсионерам как выжить в экстремальной ситуации.
Как сохранить зубы [3]
Как сохранить здоровье зубов, советы, рекомендации, пожелания.
Оздоровительные системы [5]
Лучшие оздоровительные системы проверенные временем.
Омолаживающие рецепты [4]
Публикуются лучшие рецепты для омолаживания организма
Лечебное питание [2]
Публикуются самые лучшие и эффективные рецепты для диетического питания.
Физкультура и здоровье [0]
Описание различных видов упражнений для физической нагрузки.
Профилактика заболеваний [47]
Публикуются советы и рекомендации по предупреждению заболеваний.
Лечение заболеваний [39]
Рекомендации и проверенные методы лечения не тяжелых заболеваний.

Главная » Статьи » Мои статьи

Лечение пивными дрожжами

Чем полезные пивные дрожжи

Народные целители утверждают, что пивные дрожжи полезные для организма людей. Современная медицина этого и не отвергает, наоборот подтверждает, что пивные дрожжи не вызывают вздутия живота, и рас­стройства кишечника, при этом хорошо усваиваются организмом человека. При употреблении пивных дрожжей улучша­ется работа желудка. Пивные  дрожжи полезно употреблять  при хроническом энтероколите.

Пивные дрожжи традиционно применяют при лечении заболевания желудка с  пониженной кислотностью. Они прекрасно повышают   секреторную функцию желудка, сильнее чем вареное мясо и мясной бульон, молоко и ржаной хлеб. Жидкие пивные дрожжи начинают активно работать уже через час, после приема.

Как  лечебное сред­ство жидкие дрожжи рекомендуется выпивать за полчаса до еды по сто граммов пивных дрожжей на протяжения месяца. Лечение пивными дрожжами  значительно улуч­шает самочувствие человека, повышает аппетит, улучшает выделение желудочного сока и нормализуется вес те­ла.

В дрожжах удачно сочетаются натуральные  белки и ви­тамины группы «В», что способствует  улучшению обмена веществ,  а значит и лучшему усвоению белковой  пищи. У людей с заболеваниями кишечника дрожжи устраняют чувство жжения и спазмы в кишечнике, устраняют судороги мышцах, снимают раздражительность, нормализуется сон.

Многие медики успешно применяют жидкие дрожжи при лечении отдельных форм малокровия, благодаря тому, что в  дрожжах содержится целый набор натуральных аминокислот и поливитаминов, которые принимают активное участ­ие в кроветворении. Пивные и пекарские  дрожжи повышают  количество красных и белых кровяных телец, хорошо восстанавливают аппетит, укрепляют волосы, и предохраняют их от выпадения, улучшают  питание тканей.

Пивные и пекарские дрожжи, с незапамятных времен, нашли свое применение  в народной ме­дицине. Современная медицина, так же, использует их для лечения  различных заболеваний. Дрожжи используются как для лечения различных болезней, так и в кулинарии.

Пекарские дрож­жи иногда пименяют в комплексном лечении хронических гнойных процессов в легких,  назначают их  по сто грамм в сутки. Благодаря лечебному действию  дрожжей у больных исчезают признаки интоксикации, меньше выделяется мокроты, повышается аппетит, улучшается качество  питания, повышается вес тела.

Очень часто больные отказываются принимать пекарские и пивные дрожжи, из-за  специфического за­паха  и горьковатого вкуса. Для удаления горечи и неприятного запаха, дрожжи подвергают тепловой обработке.

1 кг дрожжей добавляют 20-25 г соли, помещают в ка­стрюлю с толстым дном и размешивают. Кастрюлю ставят на огонь и выпаривают смесь при постоянном помешивании до 40-60% исходного количества. Полученные после обработки дрожжи (по 30-50 мл на порцию) добавляют к первым и вто­рым блюдам, салатам, сладким блюдам, напиткам.

Из дрожжей готовят много вкусных полезных блюд или используют их в качестве добавки к уже готовым блюдам.

Триста граммов муки, один стакан коровьево молока, двадцать граммов пекарских  дрожжей, два яйца, одна столовая ложка маргарина, одна столовая ложка сахара, щепотка соли.

В дрожжи пекарские разведенные в теплом молоке,  добавить желтки  растертые с сахаром, добавить муку, хорошо все взбить взбивалкой, добавить взбитые белки,  влить растопленное  сливочное масло, все вымесить и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон.

На четыреста граммов клубники, одна груша и один банан, добавить одну  столовую ложку пивных дрожжей.  Выложить все инградиенты в миксер и хорошо смешать. Пить по одному стакану дрожжевого напитка три  раза в день до еды.

Категория: Мои статьи | Добавил: rekun (27.10.2011)
Просмотров: 6817 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

САЙТ ПОСЕТИЛИ
Каталог webplus.info

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024