Чтобы нормализовать обмен веществ, укрепить кости, и
успокоить нервы, ежедневно необходимо съедать не менее пятидесяти
граммов домашнего сыра или творога.
Творог – уникальный продукт, поэтому у почитателей здорового образа жизни он самый популярный пищевой продукт.
В чем польза творога
и можно ли его употреблять неограниченно всем без исключения.
Творог - лекарство для любого возраста
Домашний творог - это главный источник кальция для организма
человека. Его можно употреблять без ограничений и пожилым людям, и детям,
и беременным женщинам.
Польза творога заключается
от наличия в нем многих микроэлементов: фосфора, магния, цинка, железа.
В твороге содержится много ценных витаминов, таких как А, B2, B12, D. Творог
главный поставщик белка, который
является строительным материалом для образования здоровых клеток. В твороге много аминокислот, необходимых для обновления
клеток.
Относительно высокого содержания кальция, то в творога
конкурентов не много: твердые сорта сыра, кунжут, миндаль. Кальций
содержится и в растительных продуктах: орехах, изюме, капусте, фасоли,
свеклы. Зато ничего из вышеперечисленного человек не съест много, а сыра -
вполне возможно. Если смешать его с теми же изюмом или орехами - польза
будет двойная.
"Полноценные белки и небольшое количество жиров в сыре насыщают
организм.
Блюда из творога повышают тонус, нормализует обмен веществ, а
минеральные вещества в его составе незаменимы для укрепления костей, зубов и
улучшения работы нервной системы, - рассказала диетолог. - Употреблять
творог требуется при заболеваниях печени, атеросклерозе, гипертонической
болезни, хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной
кишки, патологиях желчного пузыря, поджелудочной железы и заболеваниях кишечника
".
Творог - удивительный
продукт, из него можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд,
особенно десертов. Не представляю жизни без сырников, налистников, творога
с фруктами или вареньем. Это незаменимый продукт, который должен быть в нашем
рационе каждый день.
А еще сладкие и соленые вареники с сыром. А какими
популярными остаются ретро-бутерброды, приготовленные из творога, растертого со
сладкой паприкой или свекольным соком. В такой бутерброд можно добавить перца, чеснока, несколько ложек сметаны или
майонеза, сверху положить домашнюю колбаску, соленый или слабосоленый огурец,
зелень и затереть вареным яйцом.
Сейчас очень актуальны салатики с зеленью и свежими
овощами, особенно заправленные сметаной. Хорошим летним десертом является
сырник на холодной основе. Для него нужно сбить в блендэре сыр, добавить
галяретку и залить на бисквит, выложить сверху клубнику, залить галяреткой и
поставить в холодильник.
Кроме того, для многих сыр - это вкус детства, ведь такие
вкусные блюда готовили из него наши бабушки и мамы. И сегодня в сырных
блюдах мы часто ищем этот удивительный вкус. Однако найти его удается
нечасто, потому что главный секрет в том, что эти блюда готовились с
любовью. А еще говорят: "Смеется, словно сыра объелся",
следовательно, сыр поднимает настроение, придает веселье. Поэтому, желаю
всем есть побольше творога, чаще улыбаться, чтобы среди нас было больше
счастливых, веселых людей.
Ванильные сырники: на 300 г домашнего сыра, добавить 2 яйца, 2
ст. л. сахара, 2-3 г ванильного сахара, цедра лимона и апельсина, 50
г распаренного изюма, распаренные цукаты, 1 ст. л. крахмала. Все
вместе хорошо перемешать, сформовать шарики, запанировать в муке, жарить в
масле до готовности. Подать с джемом, сметаной, домашним вареньем,
фруктовым салатом или ягодами. Это народная классика!
Плавленый сыр
На 1,5 л кипящего
молока добавить 1 кг измельченного хорошего домашнего сыра. Варить, помешивая,
минут 10, не давая закипеть, а потом процедить. В глубокую сковородку положить
200 г масла, 3 желтка, 1 ч. л. соды, соль, перец и различные приложения:
жареные орешки, соус песто, копченую колбаску. Добавить отцеженную массу и
варить на маленьком огне, пока она не станет однородной и тягучей. Тогда
залить ее в небольшую пластиковую бутылку и поставить в холодильник.
Кальцинированный
творог
Кальцинированный творог будет особенно
полезен в рационе детей и пожилых людей, поскольку
он обогащен кальцием, а потому полезен для костных тканей. Его
можно употреблять примерно по 100 граммов два-три раза в
неделю. Увеличение порции этого полезного продукта может
привести к нарушению минерального обмена в организме.
Что бы приготовить кальцинированный домашний сыр
нужно вскипятить 1 литр пастеризованного молока. Во
время его кипения влить 10 мл хлористого кальция, приобретенного
в аптеке. Уже во время вливания молоко начнет сворачиваться.
Для того, чтобы получить готовый к употреблению продукт, нужно
взять марлю или сито с мелкой сеткой и
выложить творожную массу. Когда стечет лишняя жидкость, сыр
станет рассыпчатым. Получается очень сладкий и вкусный сыр.
Приятного аппетита!
Очень интересная статья , я сама творог люблю и моим тоже нравится особенно сырнички со сметанкой , за рецепт плавленного сыра тоже спасибо, вообще люблю собирать рецепты. Сейчас набираю рецепты на новый год , статья интересная попалась http://www.kakyagotovlu.ru/?p=10114 о том что приготовить на новогодний стол по гороскопу наступающего года , советую почитать может пригодиться