Суббота, 24.06.2017, 19:24
КАК ПРОЖИТЬ ДОЛГО
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Время жизни сайта

Закладочник

Автосерфинг
Серфинг сайтов

Категории раздела
Мои статьи [91]
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ [1]
новости социальной защиты пенсионеров, изменения в пенсионном законодательстве,советы пенсионерам как выжить в экстремальной ситуации.
Как сохранить зубы [3]
Как сохранить здоровье зубов, советы, рекомендации, пожелания.
Оздоровительные системы [5]
Лучшие оздоровительные системы проверенные временем.
Омолаживающие рецепты [4]
Публикуются лучшие рецепты для омолаживания организма
Лечебное питание [2]
Публикуются самые лучшие и эффективные рецепты для диетического питания.
Физкультура и здоровье [0]
Описание различных видов упражнений для физической нагрузки.
Профилактика заболеваний [47]
Публикуются советы и рекомендации по предупреждению заболеваний.
Лечение заболеваний [38]
Рекомендации и проверенные методы лечения не тяжелых заболеваний.

Главная » Статьи » Мои статьи

Польза завтрака

Завтрак съешь сам

Самая главная ошибка при лечебном питании – это пропустить завтрак, который для организма человека  самый важный из всех приемов пищи. Однако  многие больные люди, не говоря уж о здоровых людях, постоянно пропускают его, так как не понимают пользы завтрака. Диетологи и медики считают, что завтрак, как первый прием пищи,  должен быть настоящий. Цель завтрака - дать организму человека необходимые  витамины и микроэлементы, в которых он будет нуждаться в течение дня.

Почему так важен завтрак

Наутро все, полученные десять  часов назад калории, активно сгорели, и чтобы бодро начать день, необходимо пополнить организм  питанием для получения энергии.
Некоторые люди специально пропускают первый завтрак, что бы сохранить стройную фигуру, то есть, боятся  поправиться. Это большая глупость и  заблуждение.  Начало дня  без завтрака – это гарантия в дальнейшем  набрать  лишние килограммы. Все дело в том, что многие люди не замечая того, добирают, во время обеда и, что хуже всего, во время ужина,  часто даже с лихвой, сэкономленные за счет завтрака калории.

Что касается детского организма, то у детей риск располнеть,  в такой ситуации,  у них в два, а то и в три  раза выше, так как дети  в течение дня  грызут все, что попадется им под руку. В основном это чипсы, конфеты, печенье, шоколадки... Именно те продукты, которых дети должны избегать, потому что они содержат пустые калории, изобилии углеводы и жиры, а  витаминов и других полезных веществ, практически не содержат.

Исследование американских специалистов, из университета American Heart Association, по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, подтверждает: завтрак регулирует и  контролирует  аппетит человека, в результате чего уменьшается  вероятность переедания в течение дня. Таким образом, утренний прием пищи  может снизить на тридцать пять процентов риск ожирения, а также заболевание сахарным диабетом второго типа, и болезнями  сердца и сосудов.

В результате наблюдений диетологи установили еще одну закономерность, что  те, кто завтракает утром по-настоящему, во время обеда и ужина предпочитают  меню с пониженным содержанием жира и калорий. Правильный завтрак не только позволяет отказаться от опасных, для увеличения веса, перекусов, но и избежать ощущения голода, слабости и усталости в течение дня, которые  появляются уже к полудню. Причиной таких ощущений служит снижение уровня сахара в крови. При такой ситуации, клетки головного мозга первыми реагируют на это. Для людей, кто игнорирует завтрак, подобное явление не редкость.

 Искусственно созданный утренний пост, у взрослых людей, повышает риск возникновения несчастных случаев и дорожных происшествий, при управлении автомобилем, а так же снижает работоспособность. Дети особенно чувствительны к снижению уровня сахара в крови. Исследования французских врачей и диетологов подтвердили, что ученики, которые утром ни чего не кушают, идут на занятия голодными, уже к третьему уроку становятся рассеянными и невнимательными.

Полезен  завтрак еще и тем, что в это время есть возможность  пообщаться с домочадцами, и спокойно  настроиться на предстоящий рабочий день. Такой семейный завтрак нужен и детям и взрослым. Причем  неважно, что сегодня будет приготовлено на завтрак, важно, что эти 20-30 минут доставит вам и  вашим близким радость общения, и вы выйдите  из дома полными сил и в отличном настроении.

Полезное меню для пользы завтрака

Полезен хлеб темный, из муки грубого помола - в нем много витаминов, микроэлементов и ферментов. Хлеб – это углеводы, а углеводы - это энергия, необходимая всему организму и головному мозгу в частности. Хлебопродукты – это кладезь высокой энергетической ценности. Хлеб  -  это клетчатка, которая стимулирует работу кишечника, выводит токсины и обеспечивает чувство сытости. Хлеб  в умеренном количестве, один, два  бутерброда,  не приведет к ожирению. А вот сдобные булочки, круассаны содержат много жиров, а клетчатки и витаминов у них очень мало. На завтрак следует исключить сладкие выпечки, пирожные и сдобу.


Польза завтрака с молочных  и кисломолочных продуктов

Известно, что молочные продукты поставщики кальция, который нужен  для роста костей, а в пожилом возрасте, для прочности костей. Молочные продукты поставщики натурального белка, который идет на строительство клеток организма. Молочные продукты  содержат жизненно важный витамин «А». Вещества, которые содержатся в молоке,  помогают организму справляться со стрессами. Следует только ограничить сливки, так как в  них кроме кальция и белка, много жиров.

Фрукты для пользы завтрака

Все фрукты очень нужны организму, они  так же дополнительная клетчатка для  организма. Фрукты – это и балластные вещества, и многочисленные витамины, и микроэлементы и необходимые для организма ферменты.  Фрукты – это  "живые" витамины, которые намного полезнее поливитаминных драже.


Куриные яйца  на завтрак для пользы и здоровья

Очень полезно для организма на завтрак омлет или отварное яйцо. Яичный белок  - натуральный белок, который лучше усваивается организмом. Термическая обработка белка куриного яйца, делает его легким для усвоения. В молодом возрасте рекомендуется  съедать по два яйца ежедневно, в пожилом возрасте - по одному яйцу. В яичном желтке содержание холестерина   не больше двух процентов, а вот вещества, препятствующего отложению холестериновых бляшек на стенках сосудов, лецитина - около десяти процентов.

Очень полезны на завтрак каши, так как  богаты клетчаткой и микроэлементами, кроме того, каши  содержат сложные углеводы, которые в течение дня  обеспечивают организм энергией.


Категория: Мои статьи | Добавил: rekun (23.12.2011)
Просмотров: 1398 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ранок варто почати з гарячого сніданку, так легше зарядитися енергією на весь день. Ідеальний варіант - все-таки каша. Це смачно і корисно. Також підійдуть різні трав'яні чаї.Намагайтеся частіше пити зелений чай.Численні дослідження довели, що він стимулює організм до спалювання калорій ідопомагає справитися з жировими відкладеннями. Крім того, він має протизапальну і антиканцерогенну дією. Обід обов'язково починайте з легкого супу, варіантів можна придумати безліч! І для шлунка корисно, і смачно.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

САЙТ ПОСЕТИЛИ
Каталог webplus.info

Интересные статьи
Чем полезен чеснок

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017