Клюква для
предотвращения инфекции.
Инфекции
мочевыводящих путей поражают многих людей, особенно женщин. При этом, люди
чувствуют себя неловко и стыдятся симптомов, поэтому лучше их избегать. Основанием
для этого есть клюква и ее препараты.
В прохладный
сезон года осенью и зимой, холод способствует инфекции. В этот период организм
имеет больше патогенных микроорганизмов,
и наша иммунная система работает с большим напряжением. Понижение температуры и
увеличение влажности воздуха способствует
развитию патогенных микроорганизмов, которые приводят к инфекции мочевыводящих путей.
Бактерии
проникают в организм человека через мочеиспускательный канал, это хорошее
место, для развития микроорганизмов, которые
вызывают воспаление мочевых путей, уретры, мочеточников и мочевого пузыря. Эти
болезни если их не лечить вовремя, могут привести к распространению бактерий и развитию
воспаления верхних мочевых путей и почек. Поэтому, что бы избежать заболевания
и осложнений, таких как почечная недостаточность, необходимо предотвратить проникновение
инфекции в организм человека и обеспечения профилактических мероприятий.
Одной из
форм профилактики заболевания, есть регулярное употребление добавок с клюквой
и ее препаратов. На протяжении веков наши предки использовали клюкву в
лечении болезней, связанных с воспалением мочевой системы. Клюква и
клюквенный сок являются ценным источником, дубильных веществ и биофлавоноидов,
которые уменьшают адгезию патогенных микроорганизмов в эпителий мочевыводящих
путей. Это действие позволяет клюкве подкислить мочу и тем самым устранить бактерии из
организма.
Клюква имеет
в своем составе большое количество витаминов (А, В1 В2, С, Р.), микроэлементы
(железо, марганец, йод, кальций, магний) и клетчатку, пектин и антиоксиданы.
Противостоять
инфекции клюкве помогает высокая концентрация танина, которые препятствуют внедрению микробов в клетки. При
этом танины в несколько раз усиливают
действие различных лекарств, в том числе
и антибиотиков. Поэтому клюквой лечат и простуду,
и болезни мочеполовой системы.
В народной
медицине очень популярна как сушеная клюква, так и компоненты из клюквы: ликеры, соки, компоты,
соусы для мяса, джемы и другие консервы. Клюкву также можно приобрести в
аптеках в виде чаев, капсул с экстрактом этого растения.
Свежая
клюква и ее сок широко применяется для профилактики болезней сердца,
заболеваний сосудов, профилактики онкологических заболеваний. Ученым от медицины удалось установить, что клюква
помогает не только при воспалении
мочевого пузыря, но и прекрасное средство для профилактики язвы желудка. Путем исследования
ученые установили, что клюква противостоит появлению бактерии, которая вызывает
язву желудка.
Народная
медицина широко применяет клюкву в профилактике с таким коварным заболеванием,
как язва желудка, используя ее антибактериальные свойства. Клюква останавливает
размножение и распространение бактерий, которые и вызывают язву желудка, поэтому врачи советуют
употреблять клюкву как можно чаще.
|