Причины возникновения рака поджелудочной железы Шведские
исследователи пришли к выводу, что употребление обработанного мяса, например, копченостей или сосисок, и возникновением
и развитием онкологических заболеваний поджелудочной железы, имеется прямая
зависимость.
Согласно проведенным
исследованиям, получены данные, что потребление лишних пятьдесят граммов мясных
продуктов в день, увеличивает на
двадцать процентов риск заболевания. Лишние сто граммов в день, обработанных
мясных продуктов значительно повышает возможность возникновения онкозаболевания
поджелудочной железы на сорок процентов. Зная это необходимо сделать правильный
вывод и заняться профилактикой рака поджелудочной железы.
"Ученым
стало известно, что у людей, которые употребляли в пищу, прошедшее промышленную
переработку, мясо, возникал рак толстой кишки значительно чаще, чем у людей вегетарианцев.
Правда сведений о влиянии прошедшего
промышленную обработку мяса на возникновение и развитие онкологических
заболеваний других внутренних органов очень мало", – заявила профессор из
Швеции - Сюзанна Ларссон, которая руководила проведением исследований в шведском Королевском институте.
Как заявили ученые, что диагностировать онкологическое заболевание
внутренних органов, на ранней стадии возникновения и дальнейшего развития, чрезвычайно
сложно, поэтому врачи и констатируют такой высокий уровень смертности от онкологии
поджелудочной железы.
Именно
поэтому, очень важно, что бы люди знали и помнили, какие факторы риска приводят
к этому страшному заболеванию, и постоянно помнили о профилактике рака
поджелудочной железы, говорит профессор
Ларссон.
В ходе проведенного
исследования больных, результаты которого опубликованы в British Journal of
Cancer, учеными медиками были исследованы и проанализированы все данные об проведенных
опытах на шести тысяч больных людей заболеванием раком поджелудочной железы.
Установленные факторы риска
В принципе риск
образования развития онкологии поджелудочной железы, сравнительно, невысок, так
утверждают специалисты Британского благотворительного фонда Cancer Research UK.
Так, на протяжении всей жизни этим заболеванием может заболеть всего один из семидесяти семи мужчин, или одна из семидесяти девяти женщин.
"Все-таки
в результатах опытов нашло свое подтверждение, что ожирение существенно повышает риск заболевания
раком поджелудочной железы. Это воспринимается, как дополнительный фактор риска говорят шведские ученые,
проводившие исследование "
Всемирный фонд исследований онкологических
заболеваний
"Ученые
всемирного фонда пытаются установить факт, влияния обработанного мясо на возникновение риска заболевания раком
поджелудочной железы, и нужно ли производить дополнительные исследования в этом вопросе,
чтобы подтвердить это, – говорит представитель Cancer Research UK Сара Хиом.
Однако последние научные работы проводимые Всемирным фондом исследований
онкологических заболеваний подтверждают, что мясные продукты играют в этом важную
роль, и настоятельно рекомендует, хотя бы частично отказаться от употребления мясных
продуктов".
Хотя все
ученые с мировым именем подчеркивают, что наибольшим фактором риска, все-таки,
остается курение.
Шведские
ученые, и Томсон в частности, предложили ВФИР проводить в 2012 году, дополнительные исследования для того, чтобы
перепроверить все факторы, которые в какой-то мере влияют на заболеваемость раком поджелудочной железы.
Кроме того, ученые
Всемирного фонда исследований
онкологических заболеваний утверждают, что уверены в том, что существует четкая
связь между употреблением промышленно обработанного мяса животных и развитием
рака кишечника.
"Поэтому
Всемирный фонд исследований онкологических заболеваний рекомендует не
употреблять более пятисот граммов обработанного красного мяса в неделю –
заявила Томсон.
Британские медики
рекомендуют не потреблять более семидесяти граммов этих мясных продуктов в
день, и постоянно заниматься профилактикой рака поджелудочной железы.
|