Кислотно-щелочное
равновесие - состояние, при котором наблюдается соотношение конкретных катионов
и анионов в жидкостях организма, так как они определяют соответствующие рН среду
крови, что в значительной мере влияет на правильный ход жизненных процессов. Нарушения
кислотно-щелочного баланса крови очень опасное явление, которое вызывает или ацидоз
или алкалоз, в зависимости от того щелочная или кислая реакция организма.
В обоих
случаях это очень опасное для жизни состояние, при котором происходит потеря показателя
рН крови.
Оптимальный диапазон рН крови в
большинстве метаболических процессов 7,35-7,45.
Если
показатель падает ниже 6.8 или выше 7,8 увеличивается риск смертельных болезней
для организма, потому что: белки, денатурированные
клеточные ферменты, становятся нерабочими, что вызывает прекращение обмена дыхательных газов.
Основными признаками
ацидоза щелочной реакции крови (рН 7.45)
является: понос, сильная рвота, отсутствие аппетита, эндокринные расстройства.
Повышенная
кислотность организма, а это значит и потребление подкисляющих продуктов
питания, увеличивает восприимчивость организма к хроническим и неизлечимым
заболеваниям, таких как онкологические заболевания, рассеянный склероз, болезни
сердца, диабет и артрит, очень понижает иммунитет.
Продукты
питания, содержащие различные подкисляющие элементы (самое главное: хлор,
фосфор и серу) и щелочные элементы (основные: кальций, натрий, калий, магний),
так что состав пищи главным образом влияет на кислотно-щелочной баланс системы
управления жизненными процессами в организме человека.
В
большинстве продуктов питания, составляющих основу нашей диеты преобладают
кислые элементы. Для поддержания кислотно-щелочного баланса организма
рекомендуется, 80% из потребляемых продуктов питания имели щелочную реакцию, и
20% продуктов питания – кислую реакцию.
В различие, какие
продукты являются подкисляющими организм, а какие ощелачивают, есть много
недоразумений. Например, кислые продукты, такие как лимоны, имеют способность ощелачивать наш организм.
Поэтому очень
важно контролировать кислотно-щелочной баланс организма, чтобы сохранить крепкое
здоровье. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять
больше щелочных продуктов питания для
поддержания хорошего самочувствия.
Теперь
давайте поговорим о щелочной пище, эти продукты должны постоянно присутствовать
в меню питания здорового человека. Еще
раз про лимон, так как это прекрасный антиоксидант.
Всем кажется, что лимон кислый, значит
будет закислять организм, однако все наоборот. Да, лимон выглядит как кислая пища, но что
действительно важно то, что после обмена веществ, осадок, который оставляет лимон, является щелочной золой.
Все
натуральные молочные продукты обладают подщелачивающим
свойством: сырое цельное молоко, сливочное масло.
Большинство
фруктов, за исключением брусники и сливы
имеют очень щелочную реакцию. Многие
фрукты выглядят, как кислые, но как только они усваиваются организмом, становятся
щелочными.
Переработанные
продукты и мясо обладают высокой кислотностью.
Употребление
подщелачивающих продуктов имеет жизненно важное значение для здоровья
современного человека. Такая диета не только сохранить здоровье организма, а нормализует вес. Подщелачивающая пища очень полезная для организма человека.
Теперь обратите
внимание на таблицу с щелочными и
кислыми продуктами питания.
Статью, как восстановить Кислотно-щелочной баланс и вылечиться от тяжелых болезней нужно изучать ежедневно. Эти советы помогли очень многим людям. "В течение многих лет я на себе и на своих пациентах наблюдал положительный эффект этого вида диеты направленной на ощелачивание организма. Теперь, вместе с читателями, у меня есть возможность познакомить людей с историей самого автора, который вылечил себя от тяжелой болезни, не употребляя продуктов животного происхождения". Приступая к работе над статьей, я узнал, как многие люди избавились от различных болезней. Так же, как я эти люди десятки лет страдали от подобных заболеваний. Они вынуждены были постоянно поддерживать свою физическую форму и принимать болеутоляющие средства. И наконец они смогли избавиться от этого кошмара в очень простой и безопасный способ. Теперь совет: вам просто нужно изменить свои убеждения. I. ..не бойтесь. "Подобный метод был использован доктором неврологии Эвой Ханкевич для лечения своих пациентов. Леди Ева, вышла из опухоли методом вегетарианской диеты и употребления сырой пищи. В других хронических болезненных состояний и тяжелых болезнях, классифицирующихся как неизлечимые болезни, этот метод обычно применяется для достижения желаемого эффекта". Почему люди часто сопротивляются советам, и не хотят даже попытаться помочь себе, а выполняют только рекомендации академической медицины? Вы заметили, как много препаратов рекламируют по телевидению? Эта реклама работает на подсознание каждого из них и у них сложилось мнение, что обязательно нужно глотать таблетки, и чувствовать себя здоровым. Но чувствовать и не быть здоровым. Разве это не парадокс? Секрет заключается в том, что мы имеем устойчивые привычки в питании не хотим их менять, и не думаем про Кислотно-щелочной баланс, который очень имеет большое значение. Нет недостатка скептиков среди нас, и таких людей не так то просто изменить. Но если вы действительно хотите избавиться от этого заболевания, и считаете нужным быть здоровым и полным энергии, вы должны кардинально изменить свои привычки. В конце концов, что вы можете потерять, если эффект лечения от применяемой диеты не эффективный, и ваше состояние не улучшается. Ведь никаких денежных потерь вы не несете, а шанс избавиться от болезни используете.
Сырая пища, особенно его щелочные свойства являются ключевыми для нашего здоровья. Человек, который ест сырую пищу от 75% до 100%, питательных веществ, не обрабатываются, естественные, так и при органических продуктов питания и пить много чистой, живой воды, и, таким образом щелочной ваше тело, и оптимизирует их здоровья. Поэтому даже те люди, которые едят много сырой пищи, но много жирных десертов, на протяжении многих лет чувствуют, как серьезно улучшилось их здоровье, именно потому, что большинство таких продуктов имеют подщелачивающие свойства. Доля потребляемой щелочной пищи позволяет иммунной системе устранять риск токсинов, возникающих от приготовления пищи. Если, однако, для включения их рациона приготовленной пищи больше, чем пусть 25%, кислых токсинов нападут на нас быстрее, чем организм может нейтрализовать их. Изменение хрупкого равновесия кислотно-щелочного баланса, основная причина ожирения и болезней. Тепловая обработка продуктов выше 50 градусов по Цельсию, причина химического изменения, которое создает кислую среду и токсинов, в том числе мутагенных и канцерогенных эффектов, связанных с образованием свободных радикалов. Возникают болезни: диабет, артрит, болезни сердца и рак. Готовка также разрушает ферменты в живой пище, ухудшает пищеварение, вредит здоровью.