Против рака груди
Не понятно почему доллар называют капустой, может причиной служит одинаковая расцветка данных предметов, однако есть более конкретное различие – это капуста, которая, в отличии от доллара, не девальвирует. Даже совсем наоборот, чем большее ее употреблять в процессе питания, тем на дольше продлим себе жизнь, это единственная твердая «валюта», которая не подвергается девальвации.
Продукты против рака груди
По народным наблюдениям, женщины установили такой факт, что капустный лист способен увеличивать грудь. Феномен этот наукой не доказан, а вот, против лечения капустой наука не врзражает, даже наоборот, рекомендует употреблять ее почаще. Капуста способна снять головную боль, если капустный листок приложить ко лбу, полезна она и для груди, необходимо только принимать ее внутрь. Установдено и рекомендуется дитологами и лекарями минимальная доза употребления капусты дважды в неделю, а максимальная - ежедневно.
Поверьте, это не выдумка и не фантазия случайных людей, а выводы ученых от науки. Толчок для исследования влияния капусты на организм человека дал «польский парадокс». Ученые обратили внимание, что в Польше женщины значительно реже страдают от рака груди, чем женщины польки, которые находятся в эмиграции, там они болеет точно так же, как женщины аборегенки. Ученые пришли к выводу, что все дело в употреблении квашеной капусты. Самое известное польское национальное блюдо – это бигас, который готовят из квашеной капусты. За границей бигас не готовят, объясняя тем, что в квашеной капусте иногда присутствует бактерия листерия. Однако, если правильно заквасить капусту, то эти бактерии не заводятся. А способ уничтожения этих бактерий такой, необходимо периодически прокалывать до дна всю капусту в бочке, чтобы воздух попадал вглубь всей толщи, что препятствует образованию листерий.
В народе квашеную капусту восринимают, как соленье на зиму для надежного хранения, а в действительности квашенная капуста это продукт брожения, как кефир или йогурт. Во время брожения в ней образуется масса полезных для организма человека веществ, которые в чистом виде в капусте содержатся в зачаточном состоянии. Процесс роста полезных веществ начинается, во время шинкования и перемешивания капусты с солью. В это время стенки клеток разрушаются, и ферменты выходят наружу, которые накапливаясь становятся веществами с мощнейшим, противораковым действием, так как они и есть сильнейшие антиоксиданты, которые защищают здоровые клетки от перерождения в злокачественные клетки, нейтрализуют канцерогены. В результате исследования ученые обнаружили, что квашенная капуста выводит из организма даже канцерогены, которые образуются при жарке мяса.
Даже через полчаса после шинкования и обработки солью в капусте синтезируется большое количество полезных для организма веществ. К сожалению, при температурной обработке часть этих веществ разрушается. Поэтому употреблять рекомендуется, как свежую капусту, так и квашенную.
Не только только против рака груди
Квашенная капуста оказывает профилактическое действие против развития рака не только для груди, а так же и для рака легких, кишечника, простаты и, других органов - ведь противораковое действие квашенной капусты универсально. Очень эффективно проявляется защитный эффект при раке желудка. Доказано, что капуста хорошо лечит язву желудка и прекрасное средство против рака желудка благодаря тому, что уничтожает микроорганизмы, которые эти болезни вызывают.
Капуста, в любом виде, очень полезна для сосудов и сердечной мышцы. Свежая капуста или приготовленная на пару, действует как лекарство, благодаря тому, что в кишечнике связывает желчные кислоты и способствует удалению их из организма. Кроме защитных свойств антиоксидантов в капусте масса витаминов, которые необходимы человеку. Подсчитано, что в одной порции любой капусты весом в сто пятьдесят граммов содержится не менее дневной нормы витамина «К» и витамина «С», достаточное количество фолиевой кислоты, а также важнейшие омега-кислоты. Все это как бальзам для сердечно-сосудиcтой системы. Полезные свойства капусты предохраняют организм от возникновения сахарного диабета.
На вопрос, какая капуста лучше и полезнее, пожно ответить, что любая и белокочанная, и цветная, и брокколи, и кольраби. Различия между видами капусты есть, но полезные свойства сохраняются во всех видах, только в одних больше, в других – чуть меньше. Научные исследования капусты сорта брокколи, показли, что этот вид капусты, как и белокачанная и как кольраби очень полезная. Но, так как польский феномен связан с белокачанной капустой, то врачи советуют употреблять ее, но не забывать и про другие виды капусты, периодически меняя их в своем ежедневном рационе.
|