Воскресенье, 25.06.2017, 22:51
КАК ПРОЖИТЬ ДОЛГО
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Время жизни сайта

Закладочник

Автосерфинг
Серфинг сайтов

Категории раздела
Мои статьи [91]
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ [1]
новости социальной защиты пенсионеров, изменения в пенсионном законодательстве,советы пенсионерам как выжить в экстремальной ситуации.
Как сохранить зубы [3]
Как сохранить здоровье зубов, советы, рекомендации, пожелания.
Оздоровительные системы [5]
Лучшие оздоровительные системы проверенные временем.
Омолаживающие рецепты [4]
Публикуются лучшие рецепты для омолаживания организма
Лечебное питание [2]
Публикуются самые лучшие и эффективные рецепты для диетического питания.
Физкультура и здоровье [0]
Описание различных видов упражнений для физической нагрузки.
Профилактика заболеваний [47]
Публикуются советы и рекомендации по предупреждению заболеваний.
Лечение заболеваний [38]
Рекомендации и проверенные методы лечения не тяжелых заболеваний.

Главная » Статьи » Мои статьи

Какая пища полезнее

Польза сыроедения

Конечно, не требует доказательств, что первобытный человек ел сырую пищу. Однако, это не является доводом того, что только так и надо принимать пищу. Мало ли чего не умел делать первобытный предок, не стоит его переоценивать, а если вспомнить продолжительность жизни первобытных людей, то вообще о их способе питания говорить нечего. Вопрос о том какая пища полезнее можно сформулировать значительно  проще: что улучшает современная  кухня в сырой  естественной пище и что ухудшает? Если это для кого-то  важно, то необходимо сопоставить пользу и вред современной кухни. Вареная пища на много вкуснее – это факт. На этом – все, больше нечего хорошего сказать о вареной пище.  Для пищеварения это безразлично, для удовольствия и хорошего аппетита – это плюс.

О вреде  вареной  пищи

Чего лишается пища, при тепловой обработке? Научно доказано и точно  известно, что  тепловая обработка продуктов  разрушает витамины и биологически активные вещества, которые так полезны человеку. Причем существует прямая зависимость, чем выше температура, и дольше длиться обработка, тем меньше полезных веществ остается в пище. Вплоть до полного их уничтожения. Другого вреда от вареной пищи науке не известно. Все белки, все жиры и углеводы,  а также  калорийность пищи  остаются в полном объеме. Что происходит с микроэлементами,  до конца не  ясно. Конечно, некоторые микроэлементы растворятся в воде, которую потом сольют в раковину. Применение микроволновых  печей исправляет этот дефект.

Фанатики пользы  сыроедения рассматривают вареную пищу как яд. Есть ли у них на это право, пока не известно? В трудах всяких «натуропатов»,  очень много эмоций и совсем мало научных подтверждений. У натуропатов так же есть разные направления: строгие вегетарианцы, но употребляют  вареную пищу, другие чистые сыроеды, третьи считают, что  сырое мясо – это панацея от всех проблем с здоровьем. Одни пьют только сырую воду, другие пьют  только дистиллированную воду. Некоторые натуропаты рекомендуют пить молоко, другие его полностью отвергают.

О пользе  голодания


Важнейший вопрос, о голодании. Все натуропаты утверждают, что  голодать очень полезно для организма, так как в это время вся пищеварительная система отдыхает, а организм очищается от грязи. Несомненно, есть разработанная методика  лечения голодом, однако научной теории о пользе  полного голодания нет.

Главная заслуга  натуропатов и приверженцев полезности голодания  в том, что они практически развеяли миф о том, что чувство голода,  это  сигнал бедствия. Муки голода, они действительно есть, и это очень неприятно, но вреда они никакого не приносят, правда, если голодание длится не долго. Сколько? Что-то между двадцатью и сорока  днями, индивидуально  для разных людей.  Все зависит от возраста человека, от его активной деятельности и от состояния организма. Кстати, из литературы  о лечении голодом и из рассказов  людей,  видим, что чувство голода, исчезает через три дня и снова появляется к тридцатому дню голодания, как крик организма о помощи! 

Очень много положительного о лечении голодом можно найти в публикациях профессора Ю. Николаева, который лечил методом голодания  очень многих больных  людей с психическими заболеваниями. Не может такого быть, чтобы профессор  полностью заблуждался. Какое-то полезное действие на организм полное голодание оказывает, если даже в психиатрии помогает.
 

О пользе голодания все в один голос утверждают, что будто бы организм человека в это время получает отдых и освобождается от шлаков, которые  выделяются через кишечник, для этого и  полагается постоянно  делать очистительную клизму. Что это за шлаки и яды,  никто не объясняет, просто шлаки — и все. В то же время по науке и научным исследованиям физиология человека устроена так, что никаких ядовитых веществ, в процессе  нормального питания и правильного пищеварения не образуется, что яды могут попасть в организм человека только  извне, и тогда действительно они выделяться с мочой. Голодать для этого не нужно, внутренние фильтры: печень и почки их обезвреживают и выводят наружу.

Органы пищеварения совсем не нуждаются в отдыхе. Так называемый отдых можно предоставить только после переедания, а  питание с ограничениями, для организма никакой усталости не приносит.  Несомненно, лечение людей методом голодания  имеет смысл только в том случае, если  в дальнейшем  питание человека будет умеренным.

Соль – это белое золото или белая смерть.

О потреблении соли столько написано и оговорено, что не понятно, есть в ней польза, или только вред. Существует миф, что соль необходима организму человека, что таким образом человечество исправило дефект природы, не обеспечившей его солью в продуктах питания.

Разумеется, соль нужна, она может быть полезной, и даже необходимой, при однообразном питании рафинированными продуктами, к примеру, сахаром и очищенными злаками. Но если питаться  разнообразной растительной пищей, тем более сырой, и правильно готовить пищу, чтобы соли не растворялись при варке, тогда их количество вполне достаточно для организма. Пища будет невкусной, да, конечно, но в этом есть своя польза — меньше съешь.

Вредность соли доказана при ее избытке, а не вообще. Избыток соли способствует развитию гипертонии, которая способствует  развитию склероза сосудов. Например, японцы, живут дольше всех, но  едят много соли, поэтому у них распространено такое заболевание, как  артериальная гипертензия, и они часто  болеют инсультами. 

Статьи по теме питания:

Питайся правильно будешь здоров

Какая пища полезнее

Правильное питание залог здоровья


Категория: Мои статьи | Добавил: rekun (30.10.2011)
Просмотров: 2250 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

САЙТ ПОСЕТИЛИ
Каталог webplus.info

Интересные статьи
Чем полезен чеснок

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017