Суббота, 20.04.2024, 09:58
КАК ПР ОЖИТЬ ДОЛГО
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Время жизни сайта

Закладочник

Автосерфинг
Серфинг сайтов

Категории раздела
Мои статьи [91]
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ [1]
новости социальной защиты пенсионеров, изменения в пенсионном законодательстве,советы пенсионерам как выжить в экстремальной ситуации.
Как сохранить зубы [3]
Как сохранить здоровье зубов, советы, рекомендации, пожелания.
Оздоровительные системы [5]
Лучшие оздоровительные системы проверенные временем.
Омолаживающие рецепты [4]
Публикуются лучшие рецепты для омолаживания организма
Лечебное питание [2]
Публикуются самые лучшие и эффективные рецепты для диетического питания.
Физкультура и здоровье [0]
Описание различных видов упражнений для физической нагрузки.
Профилактика заболеваний [47]
Публикуются советы и рекомендации по предупреждению заболеваний.
Лечение заболеваний [39]
Рекомендации и проверенные методы лечения не тяжелых заболеваний.

Главная » Статьи » Мои статьи

Правильное питание залог здоровья

Николай Амосов о правильном питании

Назначение системы питания в организме человека  очень простое: обеспечить клетки строительными и энергетическими материалами, чтобы организм мог нормально функционировать и выполнять заложенную в нем программу.

Потребности организма в питании и создании запасов точно не известно. Установлены предельные границы по количеству калорий, по количеству поступающего белка, по витаминам.  Однако данные эти  больше ориентированы на животных, чем на людей, если утверждать с научной точки зрения.

Хорошо известно, что  потребность в пище для организма имеет прямую зависимость от степени активности человека. Чем выше физическая активность человека, тем большее количество белков распадается и синтезируется заново. Следовательно, когда работает косарь, ему нужно намного больше белков, чем клерку.

Система «питания» делиться на две подсистемы:
• переваривание поступившей пищи в организм и всасывание ее в пищеварительном тракте

• усвоение, полученных из пищи, питательных веществ клетками.

Количество потребляемой пищи и скорость пищеварения регулируются аппетитом человека и условиями приема пищи. Обмен веществ на клеточном уровне автономный, однако все зависит от нагрузок на.

Организация правильного питания.

Аппетит — вот главное удовольствие для людей от еды, и главный фактор количества  потребляемой пищи, хотя  потребность в пище и физиологична, но регулятора поступления пищи у организма нет. Из курса школьной биологии мы знаем, что чувство голода – это сигнал организма на недостаток питательных веществ, или когда пустой желудок, или когда все вместе и то и другое. Однако у современного человека  возникла проблема между чувством голода и потребностью в пище. Очень часто поступление пищи намного превышает ее потребность, так природа застраховала организм человека от голодной смерти. Поэтому сегодня мы наблюдаем большое количество располневших людей.  Природа установила такую преувеличенную зависимость между чувством голода и потребностью в пище, чтобы обезопасить организм от голодной смерти. Этим матушка природа защитила  биологический  вид от вымирания и  повысила его выживаемость.


Такое сладкое чувство приятного удовольствия от потребляемой еды можно тренировать. Однако при постоянном получении удовольствия от еды, наступает привыкание кушать вкусно,  и притязания к еде возрастают, возникает устойчивое  желание получить продукты питания еще вкуснее. Если среда проживания благоприятна и постоянно предоставляет полное изобилие еды, то превышение поступления пищи над ее потребностью неизбежны, в этом случае неизбежна и  тренировка аппетита. Остановить процесс роста аппетита и потребления излишней пищи может исключительно сильное чувство протеста — например, страстная любовь или чувство стыда быть толстым.


Наша система питания формировалось в очень далеком прошлом и досталась нам в наследство от очень древних предков, которые интеллектуальным развитием не блистали, их оптимальное питание состояло скорое всего из растительной пищи.  Первобытный человек,  несомненно, не был прирожденным хищником. Глядя на наших очень  дальних родственников, обезьян, которые  рождаясь вегетарианцами, со временем становятся всеядными, и очень любят  лакомиться мясом.


Ферменты в пищеварительном соке многих  животных имеют  широкий  спектр действия: они расщепляют и способствуют перевариванию белковой пищи, а так же  жиров и углеводов. А вот с клетчаткой возникают проблемы, так как оболочки клеток  растительной клетчатки очень  прочные, и не всегда  ферменты могут их расщепить. В таком случае на нерасщепленную клетчатку расщепляют микробы кишечника. Если древесину смолоть крепкими зубами, то микроорганизмы кишечника,  спокойно, разрушают клеточные оболочки.

У человека очень живучий кишечник. Даже удаление трех метров кишок для человека совершенно безопасно, организм  адаптируется к укороченному кишечнику в течении двух месяцев.

Существует ошибочное, но стойкое мнение, что пищеварительный тракт  человека имеет очень нежную структуру, и  приспособлен исключительно для переваривания рафинированной пищи. Многие врачи считают, что все тяжелые заболевания, типа  гастрит, колит, энтерит, чуть ли не заворот кишок от грубой пищи.

Это не правда.  Желудок и кишечник человека приспособлены переваривать любую пищу, в том числе и грубую.  

У пищеварительного тракта человека есть только  два основных врага: рафинированная пища и система реагирования на стресс, когда  надпочечники выбрасывают в кровь антистрессовое вещество, которое очень вредное для организма человека.  Длительное психическое напряжение, стрессовые эмоции ломают  нервные связи желудка и кишечника, вызывая таким образом серьезные заболевания. 

Статьи по теме питания:

Питайся правильно будешь здоров

Какая пища полезнее

Правильное питание залог здоровья

Категория: Мои статьи | Добавил: rekun (28.10.2011)
Просмотров: 1484 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

САЙТ ПОСЕТИЛИ
Каталог webplus.info

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024