Воскресенье, 25.06.2017, 22:54
КАК ПРОЖИТЬ ДОЛГО
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Время жизни сайта

Закладочник

Автосерфинг
Серфинг сайтов

Категории раздела
Мои статьи [91]
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ [1]
новости социальной защиты пенсионеров, изменения в пенсионном законодательстве,советы пенсионерам как выжить в экстремальной ситуации.
Как сохранить зубы [3]
Как сохранить здоровье зубов, советы, рекомендации, пожелания.
Оздоровительные системы [5]
Лучшие оздоровительные системы проверенные временем.
Омолаживающие рецепты [4]
Публикуются лучшие рецепты для омолаживания организма
Лечебное питание [2]
Публикуются самые лучшие и эффективные рецепты для диетического питания.
Физкультура и здоровье [0]
Описание различных видов упражнений для физической нагрузки.
Профилактика заболеваний [47]
Публикуются советы и рекомендации по предупреждению заболеваний.
Лечение заболеваний [38]
Рекомендации и проверенные методы лечения не тяжелых заболеваний.

Главная » Статьи » Профилактика заболеваний

Какие продукты укрепляют иммунитет

Какие продукты укрепляют иммунитет

Какие продукты укрепляют иммунитет


Как питаться для укрепления иммунитета и как работает иммунитет 

Во-первых: чеснок, который благодаря субстанции   алицина является истинным убийцей бактерий, вирусов, грибов и имеет мощность, сравнимую с сильными лекарствами. И вовсе не нужно съедать все  зубчик  головки (хотя некоторые тоже любят) - вполне можно приготовить с чесноком йогуртовый соус, масло растительное, добавлять в салаты, тушеные овощи.

Во-вторых: витамин «C», который не только укрепляет организм, поддерживая его в борьбе с бактериями и вирусами, но также снимает симптомы простуды, сокращает время выздоровления при болезни, повышает усвоение железа, укрепляет кровеносные сосуды. Уже с этого небольшого перечня полезных свойств чеснока видно, какую пользу организму он  дает.

Однако для того, чтобы чеснок должным образом выполнял свою задачу, его нужно постоянно поставлять, так как наш организм не умеет его накапливать и  хранить. Поэтому очень важно, чтобы   наш  ежедневный рацион  был  богатый витамином «С», для этого необходимо наладить систему правильного питания. Поставщиками витамина «С» являются   петрушка (реальная витаминная бомба), брокколи, шпинат, капуста, лимоны, апельсины, черная смородина, клубника, клюква, киви.

Конечно, не обязательно все овощи и фрукты должны быть свежими, потому что тогда, вероятно, мы бы обанкротились; хорошо зарекомендовали себя также замороженные овощи и фрукты - этот способ хранения приводит к небольшой потери витаминов. Стоит обратить внимание, что на потерю витамина «C» влияет способ приготовления пищи - например, длительное замачивание или длительное приготовление пищи. Поэтому овощи лучше есть в сыром виде, если готовить то недолго, и, желательно, на пару, разогревать продукты нужно   только перед самым приемом. Хороши также супы, потому что в их   отвар переходит много ценных минеральных солей. Необходимо помнить, что Сыроедение – профилактика многих болезней, так как происходит укрепление иммунитета.

Много витамина «С» содержится в  луке, о чем знали   наши бабушки. Из лука готовили   сироп от кашля (нарезанные ломтики лука покрытые сахаром, ставили в теплое место на ночь,  полученный сок смешивали  с оливковым маслом и медом);

В-третьих: другие витамины и антиоксиданты, которые успешно  ведут борьбу  со свободными радикалами. Кроме витамина «C», такими витаминами  являются витамины «А» и «Е». Витамин «Е» - это  сильнейший антиоксидант среди витаминов, его много  в растительных маслах и зерновых продуктах, а так же в    муке грубого помола. Витамин «А» в "природе", встречается только в продуктах животного происхождения (молоко, яйца, печень), но можно принимать также легко усваиваемый бета-каротин - то есть провитамин «А»,  которым богаты многие овощи, например, морковь, свекла, помидоры. Не зря в народной медицине для укрепления иммунитета  проводят лчение морковным соком.

В-четвертых: мед, который обладает бактерицидным действием и улучшает состояние всего организма. Но обратите внимание - это обеспечивает только мед высокого качества, из цветочного нектара. При простудных заболеваниях, особенно хорошо подходит мед липовый, падевый и цветочная пыльца. Чтобы избежать простуды в зимний период, стоит каждый день съедать столовую  ложку меда, например, добавляя к мюсли.

В-пятых: минеральные компоненты, в первую очередь, цинк и селен. Первый микроэлемент – цинк, не только снимает симптомы простуды, но и сокращает время лечения. Содержится в основном в продуктах животного происхождения, например, в тощем мясе, рыбе и яйцах, а также в зерновых продуктах, например, в отрубях и хлебе с муки грубого помола, в бобовых и орехах. О употреблении рыбы - по крайней мере, два раза в неделю - не стоит забывать также и по другой причине. Рыба содержат жирные кислоты омега-3, которые не только укрепляют общий иммунитет, но и предотвращают атеросклероз.

Шестое: пробиотики, то есть культуры бактерий (в основном палочки молочной кислоты), содержащиеся в йогурте, кефире и маслянке. Они не только регулируют работу желудочно-кишечного тракта и защищают его от инфекции, но также содержат много кальция.

А когда мы будем применять эти рекомендации (что, вопреки распространенному мнению, вовсе не так сложно, нужно просто немного запланировать в запас свежих и замороженных овощей в холодильнике), подумайте о достаточном количестве жидкости. Здоровый организм нуждается в ней примерно  1,5-2 литра в сутки, желательно в виде минеральной воды, натуральных соков и травяных чаев. Особенно много воды потребуется организму, когда человек потеет – до трех литров в сутки. При заболевании простудными болезнями с повышенной температурой, рекомендуется пить жидкости с добавлением натуральных соков  богатых витамином «С» (апельсиновый, грейпфрутовый) и теплые напитки, например, чай с медом и малиновым соком.

 

 

Категория: Профилактика заболеваний | Добавил: rekun (13.01.2013) | Автор: Геннадий E W
Просмотров: 1536 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 2
2  
Страусиная» вечеринка
Теперь и такое возможно. Впервые в Кременчуге в меню ресторана «Пикассо» имеющиеся блюда из мяса страусов.
Гурманы, которые попытались эти блюда первыми, были в восторге. «Страусиная» презентация состоялась в ресторане «Пикассо» вечером 21 сентября. Посетители имели возможность попробовать 4 блюда из мяса страуса: минестроне, лангеты с фруктовым соусом, биточки из страуса и в придачу «перчинку» - чили-страус по-техаськи. После угощения шеф-повара ресторана «Пикассо» и главного повара ТРК «Европа» Сергея Злодея встретили бурными аплодисментами. И было за что!
Мясо страуса считается диетическим продуктом (филе содержит всего 1,2% жира), имеет очень низкое содержание холестерина (32 мг на 100 г) и высокое содержание белка (около 22%). В мясе страуса содержится немало таких полезных веществ, как марганец, фосфор, калий. В большинстве других видов мяса низкое содержание жира приводит к его жесткости. Но не в случае со страусом. Как филе, так и бифштекс из страуса при правильном приготовлении очень деликатные на вкус. Мясо похоже на говядину, но лишь внешне.
Как сообщили в ресторане «Пикассо», мясо страусов покупают на одной из частных ферм Полтавщины. А такая, действительно, есть - в Новосанжарском районе. По информации Интернет-сайта «Полтавщина», большим ценителем страусиного мяса в частности мэр Полтавы Александр Мамай.

Мясо страуса рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением, сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, анемией и в послеоперационный период.

1  
Подобно сои работает папайя, которая имеет соединения, действующие как женский гормон эстроген. Папайя используется как домашние средства на ускорение менструации и производства молока, что облегчает роды. Тем самым повышает либидо у женщин.

Люди используют орехи сосенки, чтобы стимулировать либидо со времен средневековья. Так же, для устриц богаты цинком. Кедровый орех были использованы на протяжении веков для пополнения напитков любви. Даже такой ученый, как Гален рекомендовал еда ста орехов пинии перед сном!

Другой способ либидо является увеличение притока крови в районе genitalnych. Одним из питательных веществ, которые в этом помогут, является аминокислота аргинин. Богат этот компонент являются овсяные хлопья, арахис, кешу, грецкие орехи, молочные продукты, зеленые овощи, корнеплоды, чеснок, женьшень, соевые бобы и семена.
По такому же принципу работает потребление здоровых жиров. Слишком много насыщенных жиров, может быть, с течением времени, закупорить сосуды, не обеспечивая тем самым надлежащего притока крови к области гениталий. Это не только нарушает сексуальные функции, но и удовольствие от общения. Слишком мало жира, в свою очередь, также плохо. Ваш организм нуждается в его, для производства гормонов, в том числе таких, как половые гормоны: тестостерон и эстроген. Оба необходимы для нормального полового влечения. Для того, чтобы убедиться, что у вас есть достаточно много жира, выбирайте только здоровые жиры, в умеренных количествах (не более чем на несколько чайных ложек в день). Это жиры, содержащиеся, например, в оливковом масле, масле rzepakowym, орехах, семенах, рыбе.  Лечение заболеваний

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

САЙТ ПОСЕТИЛИ
Каталог webplus.info

Интересные статьи
Чем полезен чеснок

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017