Чем полезен
чеснок для организма человека
Чеснок используется
в течение тысячи лет, как в медицине, так и на кухне. Это многолетнее растение,
растет 50 дюймов в высоту. Самой важной частью растения является сложная головка. Каждая голова)
состоит из 4 до 20 зубов, каждый из которых весит около 1 г
Чеснок
растет практически во всех климатических зонах. Тем не менее, он имеет
высокие требования, когда речь идет о земле. Наиболее благоприятные
условия для роста влажные почвы и обильный солнечный свет. Лидерами по
выращиванию чеснока являются такие страны, как Испания, Индия, Египет, Италия,
Турция.
Чеснок
служит в качестве пищи, приправы, медицине и в качестве афродизиака. Чеснок
часто хвалят как чудодейственное лекарство. Как афродизиак, был известен в
Древнем Египте. Римляне посвятили ему Цереру богиню плодородия и составили
любовное зелье с добавление немного кориандра. Во многих старинных книгах трав
можно прочитать, что это растение стимулирует проституцию. Кроме того, лечение
импотенции, вызванной злыми чарами. Употребление пищи с большим количеством чеснока часто вызывает
эротические действия.
В Древнем
Египте чеснок был священным растением. Людям не разрешалось выращивать чеснок и сажать его в саду,
приказ был под угрозой наказания, и
священники запрещали употреблять в пищу чеснок, потому что он был нечистым для
них пищей. Запрет был похоронен
вместе с мертвыми фараонами. Египтяне считали, что чеснок помогает снять
усталость, поэтому работникам, которые были заняты в строительстве пирамиды
Хеопса, постоянно поставляли чеснок.
Есть также
важные преимущества применения чеснока в кулинарии. Используется для приготовления
жирного мяса, такого как свинина и
баранина, он улучшает их вкус. Чеснок также может быть использован для приготовления
домашней птицы, кролики и дичи. Без чеснока, мы не могли бы сделать много различных мясных
блюд, таких как салями.
Свежий
чеснок следует употреблять после того, как будет раздавлен в
прессе, потому что дробление разрушает клеточные мембраны и освобождает ферменты. Чеснок
распадается на соединения без запаха, которые характеризуются сильным антибиотическим
эффектом и предотвращают образование тромбов.
Наука до сих
пор делает внеочередные открытия целебных свойств этого растения и ставит его на одно из самых
высоких мест среди природных растительных продуктов, обладающих лечебными
свойствами.
Наиболее
важные из них
Антиоксидантная
активность:
В чесноке
много сернистых соединений, в том числе Аллицин, который проявляет сильную антиоксидантную активность.
Чеснок снижает на 60% уровень повреждений клеток, вызванных свободными
радикалами, и на 40% увеличивает внутренний уровень антиоксидантов, которые самостоятельно
производит организм человека.
Регулирование
действие инсулина:
Сернистые
соединения, содержащиеся в чесноке похожи на липоевую кислоту и таурином, и, следовательно, они активируют
инсулин – создают условия для
проникновения глюкозы, аминокислот и креатина в мышечные клетки.
Сокращение
жира в организме:
Под влиянием
веществ, содержащихся в чесноке, регенерируется связывание инсулина в клеточных
мембранах, которые, в свою очередь приводит к повышенной восприимчивости к
развитию мышечной ткани, тем самым снижая тенденцию к развитию жировой ткани.
Торможение
развития атеросклероза:
Компоненты
чеснока снижающие уровень холестерина и триглицеридов, снижают артериальное давление, тормозят агрегацию
тромбоцитов и предотвращают опасные
реакции окисления жиров в крови. Для этих конкретных профилактических и
лечебных свойств в чесноке содержится один
из самых биологически активных соединений - аллицин. Это защита не только
от сердечного приступа, а также от инсульта, атеросклероза и укрепление
состояния здоровья в пожилом возрасте.
Антибактериальная
активность:
Активные
вещества чеснока очень эффективно уничтожают микроорганизмы дыхательных путей,
мочевыводящих путей, легких и полости рта, а также подавляют рост плесени. Перед
агрессивным действием этого растения, не
могут защитить себя острицы и другие желудочно-кишечные паразиты. Этим специальным антибактериальным свойствам
соответствует аллицин, который, возможно, даже активно препятствует развитию
Helicobacter Pyroli. Чеснок эффективно борется с вирусами, в частности с
вирусами гриппа, поддерживает иммунную систему и препятствует развитию раковых
клеток.
Чеснок как
средство для облегчения пищеварения:
Чеснок провоцирует
выделение желчи, растворяет жиры и способствует образованию ферментов, ответственных за пищеварение.
В то же время, чеснок, стимулирует
секрецию желудочного сока, повышает аппетит
и улучшает процесс усвоения пищи. Кроме
того, серосодержащие аминокислоты, присутствующие в чесноке: цистеин и цистин,
которые поддерживают функцию этого
органа, а так же играет важную роль в
лечении заболеваний печени.
Кроме того, чеснок
улучшает работу дыхательной системы, а
также положительно влияет на
деятельность предстательной железы у мужчин.
Так как
в организме человека из аллицина и полисульфидов создается неприятный запах изо
рта в течение многих часов, поэтому многие люди не едят чеснок. Чтобы скрыть запах чеснока обычно
рекомендуется жевать зелень петрушки или запивать чеснок йогуртом
или молоком. Другие предлагают немного красного вина, гвоздику и мед.
Обязательно
прочитайте следующие статьи, они помогут избежать многих болезней:
Значение
витаминов для здоровья человека
Пряные
травы и здоровье человека
Помощь
при инфаркте. Как пережить инфаркт в одиночестве
Диета
в зимний период
Как прожить
долго
Тыквенные
семечки от простатита
|