Онкологические
заболевание очень пугают людей, так как имеет ореол неизвестности, хотя причины, вызывающие
онкозаболевания, давно известны: это, в
первую очередь, неправильный образ
жизни, генетическая предрасположенность, пренебрежение медицинскими рекомендациями.
Ученые и
опытные специалисты в области медицины утверждают, что, данного заболевания
можно было бы избежать практически в половине случаев. Достаточно соблюдать простые рекомендации и меры
профилактики.
Как же снизить
риск заболеть раком. Есть ли такие
способы, которые защищают человека от этого грозного заболевания? Оказывается,
есть.
Вот ряд
рекомендаций, которые просто необходимо взять на вооружение:
1.Минимальное
потребление соли.
Соблюдать
данную рекомендацию очень просто. Врачи настоятельно рекомендуют, чем меньше солить пищу, а можно вообще заменять поваренную соль специями.
Исследования
медиков показали, что рак желудка часто возникает при повреждении внутренних стенок желудка. Такое повреждение желудка часто возникает вследствие потребления большого количества
алкоголя и соленой пищи.
Очень многие
люди пересаливают пищу, делают большие заготовки солений на зиму, при этом
постоянно употребляют соленую пищу, что приводит к раздражению слизистой
оболочки желудка и как следствие –
онкологическое заболевание. Постоянные медицинские исследования показали, что рак желудка чаще всего встречается у тех людей,
кто любит соленую пищу и много есть солений, заготовленных на зиму.
2. Необходимо
с возрастом повышать содержание кальция в организме, что значительно снизит риск
заболеть раком
Если в питании людей присутствует высокое содержание кальция, то рак желудка и толстой кишки диагностируется значительно реже.
Кальций в организме человека можно повышать, употребляя продукты в которых его
много, это кисломолочные продукты, сыр и
творог, зеленые лиственные овощи.
3. Ограничить
употребление мясных продуктов и блюда из
мяса
В результате
исследований установлено, что в Европе очень распространено заболевание рак толстой кишки.
И причина этого заболевания в том, что европейцы очень много потребляют мяса.
Подсчитано,
что мясных продуктов нужно съедать не больше, чем 100 граммов в день, или 500 граммов за всю неделю.
К минимуму
следует свести или вообще отказаться от потребления копченых мясных изделий, ветчины, салями и прочее.
Предпочтение
рекомендуется отдавать куриному мясу.
4. Очень
полезно употребление зеленой клетчатки
Медицинскими
исследованиями доказано, что ежедневное
потребление клетчатки, как минимум 30 грамм граммов в день, значительно снижает риск заболевания раком молочной железы
у женщин на пятьдесят процентов.
Кроме того,
пища богатая
растительной клетчаткой, прекрасная
профилактика геморроя и рака кишечника.
Диетологи
рекомендуют постоянно помнить о растительной клетчатке, а белых углеводов булки,
рис, необходимо избегать. В идеале отдавать предпочтение черному
хлебу, овощам и кашам, такая простая
мера значительно снизит риск заболеть раком.
5. Особое
внимание необходимо обратить на потребление орехов, оно должно быть увеличено
В орешках высокая
концентрация селена – минерала, который защищает организм человека от онкозаболеваний. Селен оказывает положительное
влияние на восстановление ДНК клеток
организма.
Ежедневное
потребление орехов прекрасная профилактика рака легких, вещества, содержащиеся в орешках препятствуют
развитию в них раковых клеток, и вообще все орехи значительно снижают риск
заболевания раком.