Пришла
весна! Отлично! Солнце светит! Мальчики с девочками ... гуляют… И недостаток
витаминов после такой изнуряющей зимы. Чем восстановить иммунную систему? Вот в чем вопрос ... Можно взять
необходимые витамины из фруктов, НО. А вообще они там есть ? Как ево
знает? Конечно есть – ответят молодые и не опытные ребята. Так то оно так,
но вот чем эти яблочки золоченые обрабатывали и где выращивали, что бы они,
такие хорошие, к весне были готовы? Яблочки, которые даже черви есть не
захотели! Или все же лучше попить курс проверенных витаминов? Также
спорный вопрос.
Мы с семьей,
принимаем каждую весну Мульти-табс иммуно. Хочу сказать, слабости или
частой утомляемости, или весенней депресии - мы не ощущаем. Я не говорю,
что от весенних фруктов мы вообще отказались, просто меньше их едим, а вот
яблочки - выбираем червивые. Ну, так,
совсем немного. С таким маааленьким червячком.
Считаем, что
лучше химию в таблетках поедать, чем в
яблоках.
Если спросят мое мнение, то я бы лучше
вместо каких-то БАДов «Ундевид» съел, это все-таки медицинский препарат,
который хоть как-то определенным стандартам обязан отвечать. А в том же «Табсе»
еще лактобациллы живут, наверное, чтобы дисбактериоз лечить (хе-хе), а я что-то
ни разу не хочу, чтобы у меня запихали какие-то чужие бациллы, у меня и своих бактерий
хватает, прирученных.
А еще у меня яблоки практически не червивые. И химии они при этом не
знали вообще. И еще даже сейчас, правда уже немного, их лежит в подвале,
вот только съели три ящика золотого ранета, теперь от витаминов просто прет. Эх, хорошо иметь свой сад. И огород,
на котором растет клубника, настоящая, и не надо потом есть какой-то бад с ее
вкусом.
Почему сразу
нужно таблетки принимать? Хорошие яблоки и до весны хранятся. А что
мешает летом и осенью засыпать сахаром
смородину, малину, чернику, облепиху, калину и т. д., чтобы потом не было
весеннего авитаминоза? Это без термической обработки, и очень вкусно зимой
и весной! Скоро появятся овощи -
весеннее источник витаминов. А у кого было желание, он мог у себя дома уже
вырастить петрушку, укроп, зеленый лук, редис и т.д. Поэтому не заменяйте свою
лень таблетками!
Но в одном я с Вами согласна на все 100! Если у человека все хорошо, и
своих бацилл ему хватает, он не болеет,
не сидит днями на ... ну, вы понимаете, не страдает аллергиями, не лечится
антибиотиками и т.д., тогда сдвигать
такой баланс внесением чужих бактерий - грех!
Все индивидуально.
«…Если сходить по ссылке (http://www.medkrug.ru/medicament/show/7568), то
видно, что этот препарат - биологическая добавка к пище, бад. А бад - это
не медицинский препарат, он не нуждается в тех клинических исследований,
которые проходят медикаменты перед попаданием в магазины, насколько я знаю.
Далее. Зачем
бактерии? Ими собираются лечить дисбактериоз? Но, простите,
дисбактериоз - это не диагноз. Нет такой болезни. Врачи говорят, что
самого по себе дисбактериоза не бывает, это всегда следствие какого-то другого
заболевания. Даже если бактерии растолочь антибиотиками, после прекращения
их курса бактерии снова появятся. Поэтому выпускать лекарства для
профилактического лечения дисбактериоза (а комплекс витаминов - это
профилактика) - это уже слишком. Хотя модно.
Я не говорю
о своих 6 соток – за землей надо ухаживать, а это требует времени. Можно
покупать фрукты и на базаре. А в сезон они достаточно дешевые. Яблоки
сейчас у меня под домом 4 гривны за килограмм продают. Андрей Пелещишин
подтверждает, что на базаре еще дешевле. Сейчас вполне доступно покупать
свежие яблоки! И зачем Вам "экзотика" непонятного качества в 3-5
раз дороже, пользы от которого значительно меньше чем от яблок?
Если
говорить о сохранении витаминов на зиму и весну, то яблоки консервировать не очень
выгодно, поскольку они занимают много места. Ну разве , что, варенье можно
делать. Я акцентировал внимание на тех продуктах, которые легко
консервируются путем перетирания с сахаром, заливкой сахарным сиропом,
замораживанием (смородина, малина, черника, облепиха, калина, вишня, слива и
т.д.), и занимают относительно мало места.
Обязательно
прочитайте следующие статьи, они помогут избежать многих болезней:
весенний авитаминоз, это пустяки по сравнению с весной.
А вы любите весну? Этот философско-лирическое время, когда мир вокруг немного меняется? Отвлекитесь от монитора и посмотрите в стеклянную Виндоус. Примечание: стеклянный Виндоус находится на стене. Стена кирпичная, а не «ВКонтакте». ... А там, за домом, окутаны свежим воздухом, радуются «бомжи» - можно постирать, наконец, носки в свеженьких лужах. Журчат лопотливые ручьи, булькают и переливаются разными цветами бензиновых паров, смывают с города весь ненужный грязь. Весело текут по асфальту и оставляют в живописных ухабах обертки из-под «киндеров» и «геме без ГМО», кусок чьей-то китайского «айфону», нашивку «адидас» (RIP несчастный гопник) и чью-то вставную челюсть. Эти рубиконы современности смывают с дорог нефтяные пятна, и они плывут к ближайшему водоему, а и жадно пьет их, и щедро затем отдает свою серо-коричневую воду в ваших водопроводных труб ... А вы, пока еще не пришло настоящее весеннее тепло, пейте чай. Укрывайтесь еще пледом, это так мило и уютно. Заботливые китайцы недаром сделали его из настоящего искусственного кашемира с применением всех видов модифицированных организмов и ракетного топлива. Для вас, чтобы вы наслаждались своим пледом и чашкой чая. Весна прекрасна, не так ли? :)
Симптомы авитаминоза: От удара или щипка на теле остаются синяки; Обострение хронических заболеваний, например, грибковые инфекции, герпес; Частые простуды; Постоянное чувство усталости, сонливость, раздражение; Бледная кожа лица, раздражение и сухость кожи лица; Трещенки в уголках губ - не помогают ни помады ни кремы. Cухие, ломкие волосы могут выпадать; Во время чистки зубов кровоточат десны;.
Рекомендации: Кровоточат десны - принимайте витамин «С», ешьте цитрусовые, лук, чеснок, квашеную капусту, пейте отвар шиповника. Сухость губ и трещины в уголках рта, принимайте витамин «В2». Употребляйте пивные дрожжи, сыр, зародыши пшеницы. Чувство тошноты и слабость, возникает от недостатка витаминов «В1» и «В6» употребляйте бобовые - фасоль, горох, мясо, рыба. При мышечной слабости поможет витамин «Е» (сливочное масло, зародыши пшеницы, орехи, яйца, семена подсолнечника, шиповниковый и тыквенные масла). При депрессии, и раздраженности употребляйте витамины группы «В», особенно «В1», «В5», «В6», «12», различные каши, орехи, яйца, бобовые. Расстройства желудка, анемия, кишечные болезни, употребляйте витамины «В12», «РР», «А», фолиевую кислоту. Бессонница как правило при нехватке витаминов «В3», «В6», «РР». Сухие, ломкие волосы. перхоть употребляйте витамины «А», «В6».
Авитаминоз - это заболевание, которое появляется весной в результате снижения витаминов в организме. Бывает моноавитаминоз, это когда не хватает одного витамина, а если нескольких – это полиавитаминоз. По статистике, весной около восьмидесяти процентов людей страдают на полиавитаминоз. Причины возникновения авитаминоза Главный поставщик витаминов - растительная пища. Больше всего организм человека получает ее летом и до глубокой осени. В осеннее летний период организм человека пополняет запасы витаминов, которых хватает всего на четыре месяца. В конце зимы в рационе недостает растительной пищи, и витамины исчерпываются, к тому же зимой в овощах и фруктах количество витаминов резко уменьшается. Поэтому весной, особенно ранней, в организме человека постоянный дефицит витаминов. Больше всего дефицит витаминов ощущают те, кто имеет проблемы с печенью.
Мне нравится нынешняя пора года. Уже сходит снег, начинает теплее греть солнце, все пробуждается - весна. Настроение становится лучше, улыбки становятся заметными, вокруг люди начинают раздеваться. И именно сейчас просто невероятно хочется свежей зелени, огурцов, помидоров, перцев и т.д. и т.п. И хочется все это в огромных количествах.
Но есть несколько проблемок. Первая - это большие цены, хотя они тают почти ежедневно, поскольку спрос рождает предложение и конкуренцию. А вторая – важнее, где найти экологически чистые, без, как говорится, химии, нитратов, весенние овощи? Эта проблема является основной, поскольку однозначно определить отсутствие вредного в полезном фактически не возможно. Ведь мы не имеем карманных аппаратов, способных определять химическую или биологическую структуру любимой зелени. Здесь уже все зависит от нашей интуиции. Однако, можно подождать еще несколько месяцев и тогда рынок будет насыщен и переполнен овощами, но так хочется уже и сейчас. И совет может быть только одна, не употребляйте чрезмерно свежие овощи, имейте сдерживания и покупайте все в проверенных местах (но и это не является гарантией качества). А вы уже насытились свежими овощами? А какой любимый?