Четверг, 17.08.2017, 19:35
КАК ПРОЖИТЬ ДОЛГО
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Время жизни сайта

Закладочник

Автосерфинг
Серфинг сайтов

Категории раздела
Мои статьи [91]
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ [1]
новости социальной защиты пенсионеров, изменения в пенсионном законодательстве,советы пенсионерам как выжить в экстремальной ситуации.
Как сохранить зубы [3]
Как сохранить здоровье зубов, советы, рекомендации, пожелания.
Оздоровительные системы [5]
Лучшие оздоровительные системы проверенные временем.
Омолаживающие рецепты [4]
Публикуются лучшие рецепты для омолаживания организма
Лечебное питание [2]
Публикуются самые лучшие и эффективные рецепты для диетического питания.
Физкультура и здоровье [0]
Описание различных видов упражнений для физической нагрузки.
Профилактика заболеваний [47]
Публикуются советы и рекомендации по предупреждению заболеваний.
Лечение заболеваний [38]
Рекомендации и проверенные методы лечения не тяжелых заболеваний.

Главная » Статьи » Лечебное питание

Масло тыквы лечение

Эффективное лечение тыквой

Прекрасный дар природы - тыква! С ней связаны наши традиции - от вкусной и полезной тыквенной каши и семечек на посиделках и к отказу поклоннику от девушек на выданье в украинских селах в позапрошлом веке.

Масло из семян тыквы производства ЗАО «Лектравы» - натуральный продукт, имеет приятный запах и вкус, присущий сырью, из которого произведен, а также насыщенный цвет. Ее целебная сила объясняется присутствием биологически активного комплекса полиненасыщенных жирных кислот, их еще называют незаменимые жирные кислоты.  

В состав масла тыквы входят микро и макроэлементы, такие как  железо, магний, цинк, селен, а так же витамины «Е», «К», «В1», «В2», «Р», ситостерин -  такой состав очень важен в профилактике онкологических заболеваний. Высокое содержание цинка и селена предотвращает развитие простатита и аденомы предстательной железы. Поэтому лечение маслом тыквы очень эффективно.

Биологически активные соединения масла из семян тыквы способствуют нормализации липидного обмена, улучшению функционального состояния печени и желчевыводящих путей, мочеотделению, обладают антисклеротическим, противовоспалительным,  антиоксидантным, противопаразитарным свойствами. О пользе семечек тыквы читайте в статье Тыквенные семечки от простатита.Масло тыквы лечение

В истории славянских народов лен с давних времен имел большое значение как техническая культура в ткачестве и как лечебное средство в народной медицине. Сегодня семена льна производства ЗАО «Лектравы» - признанное лекарственное средство, а масло из семян льна - ценная диетическая добавка к рациону питания, подобно маслу тыквы для лечения многих болезней. В его состав входят ценные полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для всех процессов жизнедеятельности организма. 

При этом по содержанию омега-3 жирных кислот, масло из семян льна опережает другие растительные масла. Именно эти кислоты способствуют укреплению иммунитета, помогают в борьбе с воспалительными, сердечно-сосудистыми и эндокринными болезнями, способствуют выведению из организма вредных веществ. 

А растительные гормоны, содержащиеся в масле из семян льна, хорошо известные антиоксиданты, которые препятствуют развитию злокачественных опухолей.  Витамины «A», «B», «E», «F» обеспечивают регуляцию липидного и холестеринового обмена, обогащают организм витаминами молодости «А», «Е», читайте статью Роль витаминов в жизни человека. Конечно, какое масло без микроэлементов? Так, семена льна и продукты из него являются важным источником селена - элемента, важного в профилактике онкологических заболеваний. 

В течение последнего десятилетия значительно возросла заинтересованность еще одним продуктом диетического питания - маслом из плодов расторопши пятнистой. Название этого растения у многих европейских народов связано с именем Богоматери - Девы Марии. В Болгарии, например, говорят, что это подарок Девы Марии, в Шотландии растение является символом страны.

 Масло тыквы лечениеСегодня расторопша, а именно ее плоды, является сырьем, из которого фармацевтическая промышленность получает ценные лекарства, восстанавливающие функцию печени. Они содержат до 32% жирного масла, которое имеет непревзойденные свойства, поскольку богаты жирорастворимыми витаминами, особенно витамином «Е» (один из главных антиоксидантов). 

Ненасыщенные жирные кислоты масла расторопши противодействуют образованию атеросклеротических бляшек и имеют желчегонные свойства, что позволяет использовать этот продукт в диетическом питании для предупреждения застоя желчи и профилактики возникновения заболеваний печени. Флавоноид силибинин, который присутствует в масле расторопши, способен защищать клетки печени от воздействия токсических веществ.

Все эти натуральные сырые растительные масла и масло тыквы для лечения, и масло льна и расторопши являются ценной диетической добавкой к питанию: употреблять их можно по рекомендации на упаковке, а также добавляя в салаты, блюда из овощей. Но в любом случае мы советуем прислушаться к советам врача-диетолога, особенно если пациент имеет предостережение относительно потребления отдельных видов продуктов. 

Категория: Лечебное питание | Добавил: rekun (07.03.2012)
Просмотров: 1749 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Производство качественной тыквы и тыквенных семечек требует выращивания экологически чистого сырья, проведения контроля технологического процесса на всех стадиях. Особенное внимание уделяется входящему контролю, радиологическому контролю, полному физико-химическому и микробиологическому анализу готового продукта, в соответствии с нормативно-технической документацией.
Обеспечение хранения в надлежащих условиях запасов масличных видов семян и плодов, наличие передовых технологий, современного оборудования, соблюдения технологического режима в процессе переработки, а также наличие профессионалов, которые имеют соответствующую профессиональную подготовку и опыт работы на производстве.
ЗАО «Лектравы» полностью соответствует этим требованиям.

Так, растительное масляное сырье непосредственно перед процессом прессования дополнительно контролируют на отсутствие случайных примесей, проводят вспомогательные работы по приведению сырья в соответствие надлежащим технологическим показателям.
Прессование осуществляют в запрограммированном температурном режиме, что позволяет сохранить биологическую ценность продукта. Очищающие масла отстаивают и фильтруют. Разливают во флаконы, которые защищают содержимое от воздействия света, герметичное закупоривание проводят крышками с контролем первого вскрытия.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

САЙТ ПОСЕТИЛИ
Каталог webplus.info

Интересные статьи
Чем полезен чеснок

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017