Эффективное лечение тыквой
Прекрасный
дар природы - тыква! С ней связаны наши традиции - от вкусной и полезной
тыквенной каши и семечек на посиделках и к отказу поклоннику от девушек на
выданье в украинских селах в позапрошлом веке.
Масло из
семян тыквы производства ЗАО «Лектравы» - натуральный продукт, имеет приятный
запах и вкус, присущий сырью, из которого произведен, а также насыщенный
цвет. Ее целебная сила объясняется присутствием биологически активного
комплекса полиненасыщенных жирных кислот, их еще называют незаменимые
жирные кислоты.
В состав
масла тыквы входят микро и макроэлементы, такие как железо, магний, цинк, селен, а так же витамины
«Е», «К», «В1», «В2», «Р», ситостерин - такой
состав очень важен в профилактике онкологических заболеваний. Высокое
содержание цинка и селена предотвращает развитие простатита и аденомы
предстательной железы. Поэтому лечение маслом тыквы очень эффективно.
Биологически
активные соединения масла из семян тыквы способствуют нормализации липидного
обмена, улучшению функционального состояния печени и желчевыводящих путей,
мочеотделению, обладают антисклеротическим, противовоспалительным, антиоксидантным, противопаразитарным
свойствами. О пользе семечек тыквы читайте в статье Тыквенные
семечки от простатита.
В истории славянских народов лен с давних времен имел большое значение как
техническая культура в ткачестве и как лечебное средство в народной
медицине. Сегодня семена льна производства ЗАО «Лектравы» - признанное
лекарственное средство, а масло из семян льна - ценная диетическая добавка к
рациону питания, подобно маслу тыквы для лечения многих болезней. В его
состав входят ценные полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для всех
процессов жизнедеятельности организма.
При этом по
содержанию омега-3 жирных кислот, масло из семян льна опережает другие
растительные масла. Именно эти кислоты способствуют укреплению иммунитета,
помогают в борьбе с воспалительными, сердечно-сосудистыми и эндокринными
болезнями, способствуют выведению из организма вредных веществ. А растительные
гормоны, содержащиеся в масле из семян льна, хорошо известные антиоксиданты,
которые препятствуют развитию злокачественных опухолей. Витамины «A», «B»,
«E», «F» обеспечивают регуляцию липидного и холестеринового обмена, обогащают
организм витаминами молодости «А», «Е», читайте статью Роль
витаминов в жизни человека. Конечно, какое масло без
микроэлементов? Так, семена льна и продукты из него являются важным
источником селена - элемента, важного в профилактике онкологических
заболеваний. В течение последнего десятилетия значительно возросла заинтересованность еще
одним продуктом диетического питания - маслом из плодов расторопши пятнистой. Название
этого растения у многих европейских народов связано с именем Богоматери - Девы
Марии. В Болгарии, например, говорят, что это подарок Девы Марии, в
Шотландии растение является символом страны.
Сегодня
расторопша, а именно ее плоды, является сырьем, из которого фармацевтическая
промышленность получает ценные лекарства, восстанавливающие функцию
печени. Они содержат до 32% жирного масла, которое имеет непревзойденные
свойства, поскольку богаты жирорастворимыми витаминами, особенно витамином «Е»
(один из главных антиоксидантов). Ненасыщенные жирные кислоты масла
расторопши противодействуют образованию атеросклеротических
бляшек и имеют желчегонные свойства, что позволяет использовать этот
продукт в диетическом питании для предупреждения застоя желчи и профилактики
возникновения заболеваний печени. Флавоноид силибинин, который
присутствует в масле расторопши, способен защищать клетки печени от воздействия
токсических веществ.
Все эти натуральные сырые растительные масла и масло
тыквы для лечения, и масло льна и расторопши являются ценной диетической
добавкой к питанию: употреблять их можно по рекомендации на упаковке, а также
добавляя в салаты, блюда из овощей. Но в любом случае мы советуем
прислушаться к советам врача-диетолога, особенно если пациент имеет предостережение
относительно потребления отдельных видов продуктов.
|