Универсальное лекарство – рыбий жир
Постоянное напоминание врачей о том, что жир – вредный продукт питания, уже изрядно надоело слушать. Однако, оказывается, что не все жиры вредны для здоровья. Например, рыбий жир – это полезный жир, который положительно влияет на здоровье. Исследования показали, что польза от рыбьего жира в том, что он содержит вещество омега-3 жирные кислоты, а они в свою очередь защищают организм человека от депрессии, снижают риск сердечных заболеваний, являются хорошей профилактикой от слабоумия, и заболевания артритом, а так же онкологическими болезнями.
Рыбий жир не единственный источник жирных кислот омега-3. Например, рыба богата жирными кислотами омега-3, ученые их назвали EPA, и они считаются самые полезные. Другая форма жирных кислот называется ALA, эти жиры содержатся, в грецких орехах и некоторой листовой зелени. Организм человека самостоятельно преобразует ALA в EPA, но, ALA также оказывает оздоровительное действие на организм человека.
Доказано, что незаменимые жирные кислоты помогают организму человека предупреждать болезни, снижать уровень вредных жиров в крови. Кроме профилактических действий жирные кислоты снижают воспаление стенок кровеносных сосудах, воспаление суставов, предотвращают сбои сердечного ритма. Однако организм человека не может самостоятельно вырабатывать незаменимые жирные кислоты, он должен получить их из пищи.
В случае с больным сердцем, перенесшим инфаркт, омега-3 жирные кислоты значительно снижают вероятность повторного инфаркта. В результате медицинских исследований, установлено, что количество сердечных приступов и внезапных смертей у людей, регулярно потребляющих рыбу, значительно меньше.
Незаменимые жирные кислоты обладают стабилизирующим эффектом сердечной деятельности. Действие вещества омега-3 сокращает частоту пульса и предотвращает аритмию и другие аномальные сердечные ритмы. Чтобы получить положительное воздействие на свой организм омега-3, нужно регулярно употреблять селедку или другую рыбу, а так же грецкие орехи, зеленые стручковые бобы, блюда из сои, капусту брокколи.
Омега-3 жирные кислоты положительно влияют на уровень триглицеридов, жиров, которые провоцируют болезни сердца. Омега-3 способствует нормализации как «хорошего», так и плохого холестерина, которые крайне необходимы организму. Перед приемом рыбьего жира, содержащего омега-3, необходимо проконсультироваться с врачом. Потребление продуктов питания, богатых жирными кислотами, в частности рыбу и орехи, опасности для организма не представляет.
Ученые диетологи и врачи подтверждают, что omega-3, способствуют снижению кровяного давления. Людям, страдающим гипертонией, необходимо включать в свой рацион рыбу, наряду с лекарственными средствами. Однако противопоказано есть соленую и копченую рыбу.
Есть предпосылки того, что жирные кислоты снижают риск возникновения инсульта, то есть, предупреждают инсульт . Так как эти кислоты укрепляют стенки сосудов, разжижают кровь и не дают образовываться тромбам, то, значительно снижается вероятность ишемических инсультов, вызванных блокировкой артерий.
Универсальное лекарство омега-3 жирные кислоты
У людей с ревматическим артритом омега-3 жирные кислоты смягчает симптомы болей в суставах. Кроме того, диета, насыщенная универсальным лекарством, значительно повышает эффективность противовоспалительных препаратов.
Универсальное лекарство оказывать положительное воздействие на состояние настроения. В странах, где традиционно употребляют рыбу, уровень депрессии ниже, чем у нас.
Универсальное лекарство омега-3 жирные кислоты хорошая профилактика от слабоумия. Наблюдения за больными подтвердили, что старики, в диете которых много рыбьего жира, меньше страдают болезнью Альцгеймера. Ученые, так же полагают на основании наблюдений, что рыбий жир сокращает риск развития рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.
Универсальное лекарство положительно влияет на умственное развитие детей, однако это совсем не значит, что детей нужно кормить только одной рыбой. Врачи педиатры советуют, не давать детям много жареной рыбы, особенно скумбрию, королевскую макрель, тунца.
Лучший источник рыбьего жира – свежая рыба. Незаменимыми жирными кислотами богата сельдь, сардины, анчоус и другие. Рыбу рекомендуется включать в пищевой рацион, хотя бы, два раза в неделю.
Вегетарианцы, которые не едят рыбу и не принимают рыбий жир, необходимо включать в свое меню грецкие орехи, капусту брокколи, зерновой горох, листья шпината, водоросли. Секрет здоровья и долголетия
Как принимать аспирин
Универсальное лекарство
Мед и корица
Питание долгожителей
Стильная женщина
Сучасна жінка
|