Суббота, 20.04.2024, 11:18
КАК ПР ОЖИТЬ ДОЛГО
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Время жизни сайта

Закладочник

Автосерфинг
Серфинг сайтов

Категории раздела
Мои статьи [91]
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ [1]
новости социальной защиты пенсионеров, изменения в пенсионном законодательстве,советы пенсионерам как выжить в экстремальной ситуации.
Как сохранить зубы [3]
Как сохранить здоровье зубов, советы, рекомендации, пожелания.
Оздоровительные системы [5]
Лучшие оздоровительные системы проверенные временем.
Омолаживающие рецепты [4]
Публикуются лучшие рецепты для омолаживания организма
Лечебное питание [2]
Публикуются самые лучшие и эффективные рецепты для диетического питания.
Физкультура и здоровье [0]
Описание различных видов упражнений для физической нагрузки.
Профилактика заболеваний [47]
Публикуются советы и рекомендации по предупреждению заболеваний.
Лечение заболеваний [39]
Рекомендации и проверенные методы лечения не тяжелых заболеваний.

Главная » Статьи » Лечение заболеваний

Как лечиться тыквой

С глубокой древности человечество использует растительные масла в своем питании и лечении. Жирные и эфирные масла, содержащиеся в семенах, плодах, листьях и других частях растений, использовались со времен Старого света. Эти продукты были основными как в питании, так и лечебными, ритуальными и косметическими средствами. Их наделяли магической природой, однако эти замечательные свойства объясняются химическим строением масел.

В последние десятилетия двадцятого века человечество заболело жирофобией. Страх получить лишние килограммы заставляет людей, особенно женщин, уменьшать количество жиросодержащих продуктов в своем рационе. Слова «жир», «жирное масло» подсознательно вызывают возражения, у многих женщин. Однако существует большая принципиальная разница между твердыми животными жирами, гидрогенизированными растительными жирами, транс-жирами, которые находятся  в маргарине и целебными жирами масличных культур: льна, тыквы, расторопши, горчицы, амаранта, шиповника, облепихи. Этот перечень можно продолжать.

Ограничение употребления жиров приводит к ожирению, к сердечно-сосудистым заболеваниям, возникновению опухолей и других функциональных нарушений. Именно жирные масла, изъятые из растительного сырья, является тем средством, которое способствует позитивным сдвигам в организме при их употреблении в качестве продукта для диетического питания, а также с лечебной целью. Все чаще врачи разных профилей рекомендуют употреблять такие масла.

Основная биологическая ценность растительных масел заключается в высоком содержании в них поли ненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, токоферолов, стеролов, каротиноидов, витаминов и других ценных природных ингредиентов.

Население, в основном, потребляет масло подсолнечное и кукурузное, покупая в супермаркетах рафинированное, дезодорированные продукты, которые в процессе очистки значительно теряют свою биологическую активность. В рафинированных маслах незаменимые жирные кислоты повреждены или полностью разрушены во время грубых очищающих процессов. 

К тому же, природного витамина «Е», так называемого токоферола, и каротиноидов в таких маслах почти не остается. В бутылках из прозрачного пластика или стекла эти масла подвергаются негативному воздействию света, а при открывании - еще и окислительному действию кислорода. Такие масла не приносят особой пользы и даже могут быть вредными.

Поэтому растительные масла, полученные путем прессования из масличного сырья и очищенные только отстаиванием с последующей фильтрацией, наиболее полноценные, поскольку в них полностью сохраняется натуральный комплекс биологически активных соединений, и использование их в качестве диетической добавки к рациону питания является полезным для вашего здоровья, читайте - Масло тыквы лечение.

Польза если лечиться тыквой 

Казалось бы, тыква - хорошо знакомый всем овощ. Прежде всего тем, что, по народному обычаю, при сватовстве в знак отказа девушка может преподнести огромную тыкву жениху. На самом деле, польза этого овоща еще недооценивается.

Тыква используется в кулинарии и медицинской отрасли. Оказывается, за народной медициной, регулярное употребление тыквы предупреждает инфаркт, сердечную недостаточность, поможет при гипертонии, избыточном весе, заболеваниях печени и почек, при нарушении обмена веществ. Тыквенная мякоть полезна для детского организма, она содержит витамин «D», который укрепляет жизнеспособность и способствует росту младенца. Тыкву используют даже при морской болезни. 

В целом наличие полезных витаминов в этом овоще просто колоссальное - витамины «Е», «С», «А». По количеству железа тыква уверенно удерживает лидерство среди овощей. Читайте интересную статью - Помощь при инфаркте. Как пережить инфаркт в одиночестве.

 Тыквенный сок обладает успокаивающим действием и улучшает сон. А семена издавна использовали как средство от гельминтов. Компрессы из мякоти тыквы накладывают на кожу при воспалительных процессах и после ожогов. 

Читайте интересные статьи:

Профилактика рака поджелудочной железы

 Как прожить долго

Тыквенные семечки от простатита

Значение витаминов для здоровья человека

Лечение аденомы предстательной железы народными методами

Как вылечить запор


Категория: Лечение заболеваний | Добавил: rekun (08.03.2012)
Просмотров: 1817 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 rekun  
0
Каждый год на своем огороде Любовь Ивановна выращивает тыквы и, конечно, постоянно угощает родных вкусной тыквенной кашей, даря щедрую казну здоровья. Кстати, тыква не только запекают, а варят из него кисель, пекут вкуснейшие пирожки с тыквенной начинкой, добавляют его в салаты. С детства помню невероятно вкусный и ароматный запах тыквенной каши с молоком, которую моя прабабушка готовила в глиняном горшке в печи.
Фирменный рецепт
Своим рецептом тыквенной каши с пшеном Любовь Нестройна делится с читателями «КП»: в кастрюлю налить 2 л молока, положить натертый или нарезанный брусочками тыкву (предварительно очищенный от кожицы), добавить 3 ст. ложки пшена, сахар и соль по вкусу. Варить кашу следует на слабом огне. Хозяйка говорит, что самая вкусная каша получится из тыкв-медовиков.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

САЙТ ПОСЕТИЛИ
Каталог webplus.info

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024